Продукты жизнедеятельности человека превратят в биотопливо

Фонд Билла Гейтса, одного из создателей компании «Майкрософт», спонсирует в Гане довольно необычный проект, целью которого является превращение человеческих экскрементов в метановое и биодизельное топливо.

Проект, который спонсирует фонд Билла Гейтса был разработан Картиком Чандраном, профессором престижного Колумбийского университета, и компанией Waste Enterprisers. В заявлении фонда поясняется, что человеческие фекалии являются концентрированным органическим материалом, обладающим достаточно высокой энергетической ценностью.

Фонд Билла Гейтса спонсирует проект в Гане по превращению человеческих экскрементов в биодизельное и метановое топливо, пишет The Christian Science Monitor. Проект, получивший грант на 1,5 млн долларов от Фонда Билла и Мелинды Гейтс, разрабатывается профессором Колумбийского университета Картиком Чандраном совместно с Waste Enterprisers.

Способный выжить в автокатастрофе человек по имени Грэм превратился в мем
В июле австралийские хирурги совместно с художницей Патрицией Пиччини представили человека с телом, способным выжить в любом ДТП. Модель назвали Грэм.

Учёные рассказали, как обезьяна превратилась в человека
Команда исследователей из Соединенных Штатов Америки смогла установить как обезьяна стала человеком.

"Из процветающих республик СССР мы превратились в депрессивные задворки Европы"
«В правительстве Литвы сидят глупцы!» — это поистине эпохальное открытие сделал не какой-нибудь там представитель российских радикалов, а, что называется, друг и партнер по западному лагерю – министр экономики и коммуникаций Эстонии Юхан Партс.

Север Забайкалья превратился в зону бедствия
Север Забайкалья превратился в зону бедствия. После ливней горная река вышла из берегов, разрушая все на своем пути. Мосты снесены, деревни и села затоплены. Своих домов лишились сотни семей.

Джунгли Франции. Как улицы Парижа превратились в лагерь «беженцев»
Во Франции продолжается эпопея вокруг печально известного лагеря для беженцев в Кале, который прозвали в прессе весьма емко — «Джунгли».


  • БИЛЛ,
  • Гейтс,
  • Топливо,
  • Проект,
  • Экскремент,
  • Картик
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: