Ливийские повстанцы создали боевой робот

Ливийские повстанцы, испытывающие нехватку современного военного оборудования, приспособили под свои цели гражданские компьютерные устройства и программное обеспечение. Как пишет The Times, повстанцы заявили, что для обучения новобранцев базовым навыкам ведения боя в городских условиях они используют компьютерную игру Call of Duty.

Арабский канал «Аль-Джазира» сообщает о том, что ливийские повстанцы в Мисурате из подручных средств собрали управляемого боевого робота. Все это до боли напоминает сюжет фильма «Железный человек», однако видео заставляет поверить, что робот — не плод фантазии сценариста.

Технические специалисты сил позиции, базирующихся в ливийском городе Мисурата, проводят испытания боевого робота собственной конструкции. Он представляет собой базу от игрушечного внедорожника, на который установлен пулемет небольшого калибра.

DARPA создает боевого "робота-каракатицу"
Специалисты оборонного научного агентства DARPA создали небольшого «робота-каракатицу», который может ползать по земле и маскироваться под цвет местности.

Какие боевые роботы нужны России?
Тезисы выступления на заседании круглого стола «Боевые роботы в войне будущего: выводы для России» в редакции еженедельника «Независимое военное обозрение» г.

В РФ пройдут испытания систем боевых роботов
Испытания систем боевых роботов пройдут в России в течение года в центре робототехники Фонда перспективных исследований, заявил в интервью РИА Новости глава фонда Андрей Григорьев.

В России создадут боевых роботов
Робототехника отечественного производства будет способна работать на поле боя, в агрессивных и опасных средах, в том числе в космосе. А управлять ею уже учатся силой человеческой мысли.

Израильская разведка рассекретила данные о боевых роботах РФ в Сирии
Главные события в Сирии в ближайшее время будут происходить в Алеппо и его окрестностях, утверждает аналитический сайт израильской военной разведки DEBKAfile.


  • Повстанец,
  • Робот,
  • Сценарист,
  • Фантазия,
  • ПЛОД,
  • БОЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: