Ливийские повстанцы создали боевой робот Ливийские повстанцы, испытывающие нехватку современного военного оборудования, приспособили под свои цели гражданские компьютерные устройства и программное обеспечение. Как пишет The Times, повстанцы заявили, что для обучения новобранцев базовым навыкам ведения боя в городских условиях они используют компьютерную игру Call of Duty. Арабский канал «Аль-Джазира» сообщает о том, что ливийские повстанцы в Мисурате из подручных средств собрали управляемого боевого робота. Все это до боли напоминает сюжет фильма «Железный человек», однако видео заставляет поверить, что робот — не плод фантазии сценариста. Технические специалисты сил позиции, базирующихся в ливийском городе Мисурата, проводят испытания боевого робота собственной конструкции. Он представляет собой базу от игрушечного внедорожника, на который установлен пулемет небольшого калибра. Повстанец, Робот, Сценарист, Фантазия, ПЛОД, БОЛЬ

Ливийские повстанцы создали боевой робот

Ливийские повстанцы, испытывающие нехватку современного военного оборудования, приспособили под свои цели гражданские компьютерные устройства и программное обеспечение. Как пишет The Times, повстанцы заявили, что для обучения новобранцев базовым навыкам ведения боя в городских условиях они используют компьютерную игру Call of Duty.

Арабский канал «Аль-Джазира» сообщает о том, что ливийские повстанцы в Мисурате из подручных средств собрали управляемого боевого робота. Все это до боли напоминает сюжет фильма «Железный человек», однако видео заставляет поверить, что робот — не плод фантазии сценариста.

Технические специалисты сил позиции, базирующихся в ливийском городе Мисурата, проводят испытания боевого робота собственной конструкции. Он представляет собой базу от игрушечного внедорожника, на который установлен пулемет небольшого калибра.

DARPA создает боевого "робота-каракатицу"
Специалисты оборонного научного агентства DARPA создали небольшого «робота-каракатицу», который может ползать по земле и маскироваться под цвет местности.

Какие боевые роботы нужны России?
Тезисы выступления на заседании круглого стола «Боевые роботы в войне будущего: выводы для России» в редакции еженедельника «Независимое военное обозрение» г.


  • Повстанец,
  • Робот,
  • Сценарист,
  • Фантазия,
  • ПЛОД,
  • БОЛЬ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.