В Кишиневе арестован российский писатель Багиров Посольство запросило у органов правопорядка республики дополнительную информацию, а также разрешение посетить 36-летнего блогера и писателя Эдуарда Багирова. Между тем правоохранительные органы Молдавии пока что факт задержания официально не подтверждают. В Кишиневе арестован российский писатель Эдуард Багиров. Как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь МВД Молдавии Евгений Оника, что «человек по фамилии Багиров находится в изоляторе МВД, но отвечают за него прокуроры». Пресс-секретарь посольства РФ в Молдавии Алексей Бабенко подтвердил в пятницу РИА Новости факт задержания молдавскими властями в четверг гражданина России 36-летнего блогера и писателя Эдуарда Багирова. Фото с сайта lenta.ru Молдавия, Эдуард, Писатель, Блогер, Задержание, ФАКТ

В Кишиневе арестован российский писатель Багиров

В Кишиневе арестован российский писатель БагировПосольство запросило у органов правопорядка республики дополнительную информацию, а также разрешение посетить 36-летнего блогера и писателя Эдуарда Багирова. Между тем правоохранительные органы Молдавии пока что факт задержания официально не подтверждают.

В Кишиневе арестован российский писатель Эдуард Багиров. Как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь МВД Молдавии Евгений Оника, что «человек по фамилии Багиров находится в изоляторе МВД, но отвечают за него прокуроры».

Пресс-секретарь посольства РФ в Молдавии Алексей Бабенко подтвердил в пятницу РИА Новости факт задержания молдавскими властями в четверг гражданина России 36-летнего блогера и писателя Эдуарда Багирова.

Фото с сайта lenta.ru

Российский писатель Багиров объявил голодовку в тюрьме Молдавии
По мере продления ареста гражданина РФ Эдуарда Багирова у российской стороны растет число вопросов по поводу причин и мотивов того, почему продолжается его содержание под стражей, заявил в среду журналистам посол Российской Федерации в Молдавии Валерий Кузьмин.

Российский писатель Эдуард Багиров сбежал из-под ареста в Кишиневе
Напомним, в минувший четверг суд выпустил Багирова из-под стражи, поместив под домашний арест. Ранее Генпрокуратура Молдавии предъявила ему обвинения в причастности к организации массовых беспорядков, произошедших в центре Кишинева 7-8 апреля 2009 года.


  • Молдавия,
  • Эдуард,
  • Писатель,
  • Блогер,
  • Задержание,
  • ФАКТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.