В Кишиневе арестован российский писатель Багиров

В Кишиневе арестован российский писатель БагировПосольство запросило у органов правопорядка республики дополнительную информацию, а также разрешение посетить 36-летнего блогера и писателя Эдуарда Багирова. Между тем правоохранительные органы Молдавии пока что факт задержания официально не подтверждают.

В Кишиневе арестован российский писатель Эдуард Багиров. Как сообщил «Интерфаксу» пресс-секретарь МВД Молдавии Евгений Оника, что «человек по фамилии Багиров находится в изоляторе МВД, но отвечают за него прокуроры».

Пресс-секретарь посольства РФ в Молдавии Алексей Бабенко подтвердил в пятницу РИА Новости факт задержания молдавскими властями в четверг гражданина России 36-летнего блогера и писателя Эдуарда Багирова.

Фото с сайта lenta.ru

Российский писатель Багиров объявил голодовку в тюрьме Молдавии
По мере продления ареста гражданина РФ Эдуарда Багирова у российской стороны растет число вопросов по поводу причин и мотивов того, почему продолжается его содержание под стражей, заявил в среду журналистам посол Российской Федерации в Молдавии Валерий Кузьмин.

Российский писатель Эдуард Багиров сбежал из-под ареста в Кишиневе
Напомним, в минувший четверг суд выпустил Багирова из-под стражи, поместив под домашний арест. Ранее Генпрокуратура Молдавии предъявила ему обвинения в причастности к организации массовых беспорядков, произошедших в центре Кишинева 7-8 апреля 2009 года.

Арестованный в Молдавии российский блогер Багиров объявил голодовку
Адвокат Адриан Матковски, представляющий интересы российского писателя и блогера Эдуарда Багирова, арестованного в Молдавии 16 июня, заявил, что его подзащитный решил объявить голодовку. «Багиров рассказал о намерении начать голодовку после состоявшегося вчера заседания суда, на котором ему продлили еще на 30 дней содержание под стражей», — рассказал Матковски, сообщает ИТАР-ТАСС.

В Молдавии российский писатель Эдуард Багиров объявил голодовку
Срок ареста скандально известного российского блогера Эдуарда Багирова, обвиняемого в организации беспорядков в апреле 2009 года, продлен еще на 30 суток. После судебного заседания публицист заявил телеканалу Publika TV, что генпрокуратура добивается от него показаний против депутата ПКРМ Марка Ткачука.

Российский писатель Эдуард Багиров сбежал из Кишинёва в Москву
Суд Центрального сектора Кишинева постановил заключить под стражу писателя Эдуарда Багирова, который находился в молдавской столице под домашним арестом, однако в среду прилетел в Москву. На заседании в среду судебная инстанция постановила изменить меру пресечения Багирову с домашнего ареста на заключение под стражу на 30 суток, сообщила «Интерфаксу» руководитель пресс-службы Генеральной прокуратуры Молдавии Мария Виеру.


  • Молдавия,
  • Эдуард,
  • Писатель,
  • Блогер,
  • Задержание,
  • ФАКТ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: