На Украине националисты напали на коммуниста за Красное Знамя Победы

На Украине националисты напали на коммуниста за Красное Знамя ПобедыВозле дверей Конституционного суда Украины в момент вынесения решения о конституциональности официального использования копии Красного Знамени Победы произошла потасовка националистов и бывшего депутата-коммуниста Юрия Соломатина.

Конституционный суд Украины признал неконституционным использование красного знамени для увековечивания Победы в Великой Отечественной войне. Это следует из решения суда, обнародованного в пятницу, но еще накануне информация об этом появилась в украинских СМИ.

КС предложил парламенту законодательно установить порядок использования государственных символов Украины, в частности, государственного флага Украины. Как сообщалось, 24 мая народный депутат Юрий Костенко зарегистрировал обращение в КСУ относительно закона о порядке официального использования копий знамени Победы.

На офис Дождя водрузили Знамя Победы!
В день 70-летия снятия блокады Ленинграда, над зданием бывшей фабрики Красный Октябрь, а ныне хипстерского оплота Диджитал Октобер появилось огромное красное Знамя Победы.

«Запрещенный» День Победы. Как 9 мая проходит на Украине и в странах Прибалтики
9 мая 2016 г.

Украинский националист напал на девушек в Керчи
Крымский вице-премьер Руслан Бальбек рассказал, что приехавший в Керчь вербовать сторонников украинский националист напал на двух девушек из-за их поддержки политики России.

Эксперт: Националисты и прагматики борются за власть на Украине
КИЕВ, 28 декабря. На Украине идет открытая борьба за будущий курс страны между различными политическими силами.

Во Львове на Холме Славы произошла стычка из-за красного флага
Во Львове на Холме Славы — мемориале в честь погибших советских солдат — 9 мая произошла потасовка, сообщает Zaxid. Поводом для конфликта стал красный флаг, принесенный кем-то к мемориалу. По информации издания, два человека попытались развернуть красный флаг. Из-за этого на них набросились несколько молодых людей. Потасовка была прекращена после вмешательства милиции. Zik сообщает, что за попытку развернуть красный флаг задержан некий коммунист. Его повезли в отделение милиции.


  • Украина,
  • Победа,
  • Использование,
  • Решение,
  • СУД,
  • Знамя
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: