Медведев: ставка по страховым взносам будет снижена до 30% с 2012 года По словам главы государства, принято решение о снижении максимальной ставки с 34% до 30%, а для малого социального и производственного бизнеса — до 20%. В ходе своего выступления Д.Медведев напомнил о том, что в конце марта в Магнитогорске дал указания, направленные на повышение качества работы рыночных институтов, снижение издержек бизнеса. В марте текущего года Медведев поручил правительству проработать возможность сокращения ставки страховых взносов с 1 января 2012 года. Как пояснил глава государства, ставка в 34 процента «может оказаться непосильной для многих видов деятельности». Максимальные ставки обязательных страховых взносов со следующего года снижаются с 34 до 30 процентов, а для малых и средних предприятий в производственной и социальной сферах — до 20 процентов. Об этом сообщил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на Санкт-Петербургском экономическом форуме. Фото с сайта lenta.ru Ставка, Взнос, Бизнес, Медведев, Процент, Страхов

Медведев: ставка по страховым взносам будет снижена до 30% с 2012 года

Медведев: ставка по страховым взносам будет снижена до 30% с 2012 годаПо словам главы государства, принято решение о снижении максимальной ставки с 34% до 30%, а для малого социального и производственного бизнеса — до 20%. В ходе своего выступления Д.Медведев напомнил о том, что в конце марта в Магнитогорске дал указания, направленные на повышение качества работы рыночных институтов, снижение издержек бизнеса.

В марте текущего года Медведев поручил правительству проработать возможность сокращения ставки страховых взносов с 1 января 2012 года. Как пояснил глава государства, ставка в 34 процента «может оказаться непосильной для многих видов деятельности».

Максимальные ставки обязательных страховых взносов со следующего года снижаются с 34 до 30 процентов, а для малых и средних предприятий в производственной и социальной сферах — до 20 процентов. Об этом сообщил сегодня президент РФ Дмитрий Медведев, выступая на Санкт-Петербургском экономическом форуме.

Фото с сайта lenta.ru

Окончательные ставки по страховым взносам определятся после 2014г
С 2014 г. страховые взносы с зарплат снова учтены по ставке 34% — «т.е. не в реальном диапазоне», объясняет чиновник Минфина, поэтому и падают соцрасходы. Снижение общей ставки взносов с 34 до 30% с 2012 г. временное — на два года, за которые должна быть подготовлена новая пенсионная реформа, а до тех пор параметры бюджета на 2014 г. рассчитываются исходя из 34%.


  • Ставка,
  • Взнос,
  • Бизнес,
  • Медведев,
  • Процент,
  • Страхов
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: