На ралли "Шелковый путь" подано 135 заявок

В 2011 году на участие в гонке «Шелковый путь» подано 135 заявок – это более чем в два раза больше, чем год назад. Пресс-конференция, посвященная третьему по счету международному внедорожному ралли «Шелковый путь», которое в июле пройдет по маршруту Москва-Сочи, вызвала большой интерес не только у представителей СМИ, но и у спортсменов.

Торжественный старт ралли «Шелковый путь – 2011» состоится 9 июля на Красной площади в Москве. Общая дистанция, которую гонщикам предстоит преодолеть за семь дней, составляет 3960 километров, а протяженность скоростных участков около 2500 километров – заявил он.

Примерно половина участников представляют постсоветское пространство, всего в гонке примут участие пилоты из 25 стран. Якубов рассказал, что на старт «Шелкового пути» выйдут 34 грузовика, причем в гонке поедут фактически все фавориты «Дакара» из команд «КАМАЗ-мастер», «Де Рой», «МАН», «Татра» и «Жинаф», сообщает корреспондент «Чемпионат.com» Евгений Кустов.

Участники ралли «Шелковый путь» прервали гонку из-за шторма
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Участники международного ралли рейда завершили 14 июля шестой этап «Шелкового пути-2016». Он проходил из города Балхаш до Алматы.

Девяносто два внедорожника выйдут на старт «Шелкового пути»
Девяносто два внедорожника и двадцать четыре грузовика выйдут на старт ралли-рейда «Шелковый путь», сообщается в пресс-релизе организаторов. Ралли «Шелковый путь» проводилось с 2009 по 2013 годы.

Стал известен маршрут ралли «Шелковый путь»-2016
Москва. 16 мая. INTERFAX.RU — Дирекция международного ралли «Шелковый путь» объявила детали маршрута гонки 2016 года, в ходе которой участникам предстоит за 16 дней преодолеть рекордные 10 тыс. км. Старт…

Иркутский губернатор хочет, чтобы маршрут ралли «Шелковый путь» прошел около Байкала
17 декабря. Interfax-Russia.ru — Губернатор Иркутской области Сергей Левченко намерен договориться с организаторами авторалли «Шелковый путь» о проведении нескольких его спецучастков на территории региона, сообщила пресс-служба губернатора.

НА ВЕЛИКОМ ШЕЛКОВОМ ПУТИ: В Таразе частный вуз из Шэньси (КНР) планирует строить университет
По словам представителя казахстанской делегации, академика Национальной академии естественных наук РК Рашида Бакирова, форум был организован китайской партией Жи Гун Дан («Стремление к справедливости»).


  • Гонка,
  • Участие,
  • Старт,
  • Ралли,
  • Пространство,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: