Oracle потребовала от Google миллиарды долларов за нарушение патентов

Oracle потребовала от Google миллиарды долларов за нарушение патентовПротивостояние Google с другими компаниями, которые обвиняют ее в нарушении патентов при разработке мобильной ОС Android, выходит на новый уровень. Журналистам Reuters стало известно, что в иске от августа 2010 года Oracle, владеющая правами на язык программирования Java, требует от Google компенсации в размере «миллиардов долларов».

Oracle подала в суд против Google в прошлом году, утверждая, что последняя, создавая операционную систему Android, нарушила ряд патентов Oracle, связанных с Java. Сама Oracle получила права на Java с покупкой компании Sun Microsystems в январе 2010 года.

Oracle Corp. надеется получить от компании Google Inc. компенсацию на сумму «в миллиарды долларов» за нарушение патентного законодательства. Вчера обе стороны впервые публично озвучили масштаб претензий Oracle.

Фото с сайта lenta.ru

«Газпром» увеличил сумму претензий к «Нафтогазу» на 2,5 миллиарда долларов
«Газпром» направил в Стокгольмский международный арбитраж уточненные требования к «Нафтогазу Украины» по контракту купли-продажи газа от 2009 года. Об этом говорится в пресс-релизе российской энергокомпании, поступившем в редакцию «Ленты.ру».

Украина не собирается платить «Газпрому» за нарушение обязательств
Руководство Украины подтвердило получение счета от «Газпрома» на семь миллиардов долларов за нарушение обязательств по импорту газа по контракту 2009 года на условиях «бери или плати».


  • Компания,
  • Доллар,
  • Патент,
  • Январь,
  • РЯД,
  • Покупка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: