Ученые: Оливковое масло снижает риск инсульта

Самый дешевый и эффективный способ предотвратить инсульт – постоянно употреблять в пищу оливковое масло, показало исследование французских неврологов. Этот продукт снижает риск инсульта более, чем на треть.

В процессе исследования ученые наблюдали за 7625 волонтерами в возрасте 65 лет и выше, у которых не было инсульта. Ученые разделили их на три группы: «совсем нет» — тех, кто совсем не использовал оливкового масла, «средне» — тех, кто использовал его в готовке или ел с хлебом, и «усиленно» — тех, кто и использовал оливковое масло в готовке, и ел его с хлебом.

Французские специалисты пришли к выводам, что ежедневное употребление оливкового масла помогает снизить риск инсульта. Ученые наблюдали за пожилыми людьми в течение пяти лет и обнаружили, что риск получения инсульта был на 41% ниже у тех, кто включил оливковое масло в свой ежедневный рацион питания.

Кофе снижает риск инсульта
Японские ученые пришли к выводу, что при ежедневном употреблении кофе можно снизить риск возникновения инсульта на одну пятую.

Польза оливкового масла опровергнута учеными
Журнал European Journal of Clinical Nutrition опубликовал статью американских биологов, которые занимались исследованием фактора здорового питания в случаях заболеваний сердца.

Ученые: поздняя беременность повышает риск возникновения инсульта
Ученые из университета Миннесоты выяснили, что у женщин, ставших матерями после 40 лет, значительно повышается риск возникновения инсульта, сообщает The Independent.


  • Инсульт,
  • Масло,
  • РИСК,
  • Готовка,
  • ХЛЕБ,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: