Ученые: Оливковое масло снижает риск инсульта Самый дешевый и эффективный способ предотвратить инсульт – постоянно употреблять в пищу оливковое масло, показало исследование французских неврологов. Этот продукт снижает риск инсульта более, чем на треть. В процессе исследования ученые наблюдали за 7625 волонтерами в возрасте 65 лет и выше, у которых не было инсульта. Ученые разделили их на три группы: «совсем нет» — тех, кто совсем не использовал оливкового масла, «средне» — тех, кто использовал его в готовке или ел с хлебом, и «усиленно» — тех, кто и использовал оливковое масло в готовке, и ел его с хлебом. Французские специалисты пришли к выводам, что ежедневное употребление оливкового масла помогает снизить риск инсульта. Ученые наблюдали за пожилыми людьми в течение пяти лет и обнаружили, что риск получения инсульта был на 41% ниже у тех, кто включил оливковое масло в свой ежедневный рацион питания. Инсульт, Масло, РИСК, Готовка, ХЛЕБ, Специалист

Ученые: Оливковое масло снижает риск инсульта

Самый дешевый и эффективный способ предотвратить инсульт – постоянно употреблять в пищу оливковое масло, показало исследование французских неврологов. Этот продукт снижает риск инсульта более, чем на треть.

В процессе исследования ученые наблюдали за 7625 волонтерами в возрасте 65 лет и выше, у которых не было инсульта. Ученые разделили их на три группы: «совсем нет» — тех, кто совсем не использовал оливкового масла, «средне» — тех, кто использовал его в готовке или ел с хлебом, и «усиленно» — тех, кто и использовал оливковое масло в готовке, и ел его с хлебом.

Французские специалисты пришли к выводам, что ежедневное употребление оливкового масла помогает снизить риск инсульта. Ученые наблюдали за пожилыми людьми в течение пяти лет и обнаружили, что риск получения инсульта был на 41% ниже у тех, кто включил оливковое масло в свой ежедневный рацион питания.

Кофе снижает риск инсульта
Японские ученые пришли к выводу, что при ежедневном употреблении кофе можно снизить риск возникновения инсульта на одну пятую.


  • Инсульт,
  • Масло,
  • РИСК,
  • Готовка,
  • ХЛЕБ,
  • Специалист
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.