Теракт в Нигерии: смертник подорвал штаб-квартиру полиции

Теракт в Нигерии: смертник подорвал штаб-квартиру полицииВ результате теракта в столице Нигерии городе Абуджа погибли шесть человек. Взрыв произошел возле здания, где располагается управление Национальной полиции, передает РБК.

Ответственность за взрыв в столице Нигерии Абудже взяла на себя радикальная исламистская группировка «Боко Харам». Эта группировка известна тем, что борется за распространение законов шариата в африканских странах.

В результате нападения смертника на полицейский участок в нигерийской столице Абудже по меньшей мере один человек погиб и еще несколько ранены. Взрывное устройство сработало, когда смертник заехал на территорию парковки полицейского участка, уничтожив более 30 автомобилей.

Около 60 человек погибли в серии терактов в Нигерии
Большинство погибших в городе Даматуру, где боевики атаковали штаб-квартиру полиции, мечеть и церковь, оказались полицейскими. Практически в это же время в городе Майдугури три смертника подорвали себя у военной базы.

«Талибан» совершил нападение на штаб-квартиру полиции в провинции Гильменд
Талибы совершили нападение на штаб-квартиру полиции и отделение спецслужбы в южной афганской провинции Гильменд, передает Associated Press (AP). Именно здесь повстанцы в течение нескольких месяцев борются с правительственными войсками.

Возле штаб-квартиры полиции Нью-Йорка прошел марш протеста (ВИДЕО)
Демонстранты, разбившие импровизированный лагерь в деловой части Нью-Йорка — Уолл-стрит, прошли накануне маршем протеста к штаб-квартире полиции города на Манхэттене с целью выразить возмущение действиями стражей правопорядка во время разгона протестов недельной давности, передает Reuters.

Число жертв при терактах в Нигерии увеличилось
Число погибших при терактах в нигерийском городе Майдугури на севере страны увеличилось до 80 человек, сообщает Associated Press со ссылкой на данные очевидцев.


  • Столица,
  • Человек,
  • Группировка,
  • Абуджа,
  • Результат,
  • Нигерия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: