Посольство РФ подтвердило задержание в Молдавии Эдуарда Багирова

Посольство РФ подтвердило задержание в Молдавии Эдуарда БагироваВ свою очередь пресс-секретарь МВД Молдавии Евгений Оника заявил «Интерфаксу», что «человек по фамилии Багиров находится в изоляторе МВД, но отвечают за него прокуроры». В пресс-службе Генеральной прокуратуры воздержались от каких-либо комментариев на эту тему, отметив только, что «прокуратуры не подтверждает, но и не опровергает факт ареста Эдуарда Багирова».

Пресс-секретарь посольства РФ в Молдавии Алексей Бабенко подтвердил в пятницу РИА Новости факт задержания молдавскими властями в четверг гражданина России 36-летнего блогера и писателя Эдуарда Багирова.

Ранее публицист Сергей Минаев в своем микроблоге в Твиттере написал, что Багирова задержали по подозрению в участии в массовых волнениях в Кишиневе в апреле 2009-го года.

Фото с сайта lenta.ru

Российский блогер Багиров, задержанный в Молдавии, объявил голодовку
Башкан ( глава ) Гагаузии Михаил Формузал потребовал освобождения из-под стражи арестованного в Молдавии писателя и публициста, гражданина РФ Эдуарда Багирова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 сентября в пресс-службе Формузала.

Посольство РФ подтвердило задержание СБУ россиян
Посольство России на Украине получило подтверждение от министерства иностранных дел Украины о задержании российских граждан в рамках спецоперации по обезвреживанию якобы диверсионной группы и готовит документы о получении доступа к…

Подозреваемый в организации побега Багирова задержан в Молдавии
В Молдавии задержан подозреваемый в организации побега российского блогера Эдуарда Багирова, обвиняемого в организации массовых беспорядков в Кишиневе в апреле 2009 года.

Писателю Эдуарду Багирову грозит в Молдавии до 8 лет тюрьмы
Российский писатель Эдуард Багиров, обвиняемый в Молдавии в организации беспорядков, может получить до восьми лет тюрьмы. Рассмотрение уголовного дела известного блогера завершено, и материалы направляются в суд.

Арестованный в Молдавии российский писатель объявил голодовку
По мере продления ареста гражданина РФ Эдуарда Багирова у российской стороны растет число вопросов по поводу причин и мотивов того, почему продолжается его содержание под стражей, заявил в среду журналистам посол Российской Федерации в Молдавии Валерий Кузьмин.


  • ФАКТ,
  • Молдавия,
  • МВД,
  • Эдуард,
  • Прокуратура,
  • Писатель
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: