Человеку пересадили искусственное сердце, которое не бьется «Подопытным» пациентом стал неизлечимо больной 55-летний житель Техаса Крейг Льюис. С этим аппаратом он прожил пять недель, но умер от осложнений, не связанных с операцией на сердце. Человеку впервые имплантировали «искусственное сердце, которое не бьется» и это означает, что пациенту с таким сердцем нельзя будет измерить пульс. Американские ученные тестировали аппарат только на животных. Американские ученые впервые имплантировали человеку аппарат «искусственное сердце, которое не должно биться». До этого его тестировали только на животных. Сердце, Аппарат, Пульс, Больная, Человек, Пациент

Человеку пересадили искусственное сердце, которое не бьется

Человеку пересадили искусственное сердце, которое не бьется«Подопытным» пациентом стал неизлечимо больной 55-летний житель Техаса Крейг Льюис. С этим аппаратом он прожил пять недель, но умер от осложнений, не связанных с операцией на сердце.

Человеку впервые имплантировали «искусственное сердце, которое не бьется» и это означает, что пациенту с таким сердцем нельзя будет измерить пульс. Американские ученные тестировали аппарат только на животных.

Американские ученые впервые имплантировали человеку аппарат «искусственное сердце, которое не должно биться». До этого его тестировали только на животных.

Умер впервые пересадивший искусственное сердце хирург
В США в возрасте 96 лет скончался кардиохирург Дентон Кули, который провел первую в мире операцию по пересадке человеку искусственного сердца, сообщает Reuters.

Умер человек, проживший без сердца полгода
В Чехии в возрасте 37 лет умер бывший пожарный Якуб Халик, проживший без сердца больше шести месяцев. После того, как у него обнаружили раковую опухоль, врачи заменили его сердце на два насоса, каждый из которых выполнял функцию правой и левой стороны сердца. Эту уникальную операцию провели в апреле этого года. По словам врачей, Халик умер, когда у него отказала печень.


  • Сердце,
  • Аппарат,
  • Пульс,
  • Больная,
  • Человек,
  • Пациент
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.