Посольство РФ подтвердило задержание в Молдавии российского блогера В Молдавии задержан российский писатель и драматург Эдуард Багиров. О факте задержания власти страны официально уведомили посольство Российской Федерации в Кишиневе. Ранее публицист Сергей Минаев в своем микроблоге в Твиттере написал, что Багирова задержали по подозрению в участии в массовых волнениях в Кишиневе в апреле 2009-го года. Молдавские власти официально заявили посольству России в Кишиневе о задержании российского писателя Эдуарда Багирова, сообщили в четверг в пресс-службе диппредставительства. Там уточнили, что сотрудники консульского отдела запросили встречу с ним, для выяснения обстоятельств произошедшего, передает ИТАР-ТАСС. Фото с сайта lenta.ru Кишинев, Власть, Прессслужба, Диппредставительство, Четверг, Эдуард

Посольство РФ подтвердило задержание в Молдавии российского блогера

Посольство РФ подтвердило задержание в Молдавии российского блогераВ Молдавии задержан российский писатель и драматург Эдуард Багиров. О факте задержания власти страны официально уведомили посольство Российской Федерации в Кишиневе.

Ранее публицист Сергей Минаев в своем микроблоге в Твиттере написал, что Багирова задержали по подозрению в участии в массовых волнениях в Кишиневе в апреле 2009-го года.

Молдавские власти официально заявили посольству России в Кишиневе о задержании российского писателя Эдуарда Багирова, сообщили в четверг в пресс-службе диппредставительства. Там уточнили, что сотрудники консульского отдела запросили встречу с ним, для выяснения обстоятельств произошедшего, передает ИТАР-ТАСС.

Фото с сайта lenta.ru

Арестованный в Молдавии российский блогер Багиров объявил голодовку
Адвокат Адриан Матковски, представляющий интересы российского писателя и блогера Эдуарда Багирова, арестованного в Молдавии 16 июня, заявил, что его подзащитный решил объявить голодовку. «Багиров рассказал о намерении начать голодовку после состоявшегося вчера заседания суда, на котором ему продлили еще на 30 дней содержание под стражей», — рассказал Матковски, сообщает ИТАР-ТАСС.

Российский блогер Багиров, задержанный в Молдавии, объявил голодовку
Башкан ( глава ) Гагаузии Михаил Формузал потребовал освобождения из-под стражи арестованного в Молдавии писателя и публициста, гражданина РФ Эдуарда Багирова. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили 14 сентября в пресс-службе Формузала.


  • Кишинев,
  • Власть,
  • Прессслужба,
  • Диппредставительство,
  • Четверг,
  • Эдуард
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: