Роберт Гейтс: новый лидер "Аль-Каиды" не обладает харизмой бен Ладена В свою очередь, глава Пентагона Роберт Гейтс, комментируя назначение нового лидера «Аль-Каиды», отметил, что Айман аз-Завахири не обладает харизмой и опытом проведения операций, которые были у Усамы бен Ладена. Айман аз-Завахири, который возглавил международную террористическую организацию «Аль-Каида», будет уничтожен, как и его предшественник — ликвидированный в начале мая в Пакистане Усама бен Ладен. Такое заявление сделал министр обороны США Роберт Гейтс накануне ухода в отставку, передает РБК. Глава Объединенного комитета начальников штабов Майкл Маллен в свою очередь сказал, что назначение аз-Завахири не стало сюрпризом для властей США и спецслужбы уже работают над его поимкой. Напомним, второго мая Аль-Каида лишилась своего лидера, террориста №1 Усамы бен Ладена. Фото с сайта lenta.ru БЕН, Аззавахири, Айман, Ладен, Алькаид, США

Роберт Гейтс: новый лидер "Аль-Каиды" не обладает харизмой бен Ладена

Роберт Гейтс: новый лидер 'Аль-Каиды' не обладает харизмой бен ЛаденаВ свою очередь, глава Пентагона Роберт Гейтс, комментируя назначение нового лидера «Аль-Каиды», отметил, что Айман аз-Завахири не обладает харизмой и опытом проведения операций, которые были у Усамы бен Ладена.

Айман аз-Завахири, который возглавил международную террористическую организацию «Аль-Каида», будет уничтожен, как и его предшественник — ликвидированный в начале мая в Пакистане Усама бен Ладен. Такое заявление сделал министр обороны США Роберт Гейтс накануне ухода в отставку, передает РБК.

Глава Объединенного комитета начальников штабов Майкл Маллен в свою очередь сказал, что назначение аз-Завахири не стало сюрпризом для властей США и спецслужбы уже работают над его поимкой. Напомним, второго мая Аль-Каида лишилась своего лидера, террориста №1 Усамы бен Ладена.

Фото с сайта lenta.ru

Лидер «Аль-Каиды» дал клятву верности новому главарю афганского «Талибана»
Лидер террористической группировки «Аль-Каида» Айман аз-Завахири поклялся в верности новому главарю исламистской группировки «Талибан» в Афганистане Хайбатулле Ахунзаде.

Лидер «Аль-Каиды» поклялся в верности новому главе «Талибана»
Лидер террористической группировки «Аль-Каида» Айман аз-Завахири присягнул на верность Акхтару Мохаммаду Мансуру — новому главе афганского движения «Талибан». Об этом сообщает Reuters.


  • БЕН,
  • Аззавахири,
  • Айман,
  • Ладен,
  • Алькаид,
  • США
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.