Миллер: Переговоры России и Китая по цене на газ идут по графику

Миллер: Переговоры России и Китая по цене на газ идут по графикуОтвечая на вопрос, почему на переговорах президента РФ Дмитрия Медведева и председателя КНР Ху Цзиньтао не удалось согласовать цену на российский газ, Миллер еще раз подчеркнул: «Все идет по графику».

Газета «Коммерсантъ» пишет, что расхождение в цене на переговорах между Россией и Китаем о поставках газа, планируемых на 2015 год, достигает 100 долларов за тысячу кубометров. «Коммерсантъ» пишет, что российская сторона рассчитывает на то, что поставки на китайском направлении будут равнодоходны с европейскими контрактами «Газпрома» (среднегодовой прогноз экспортной цены «Газпрома» в Европе на 2011 год составляет 352 доллара за тысячу кубометров).

Перед ужином Ху Цзиньтао побывал в штаб-квартире «Газпрома», где Владимир Путин и глава концерна Алексей Миллер провели для председателя КНР экскурсию, на картах и схемах показав крупнейшие газовые проекты компании.

Фото с сайта lenta.ru

Россия и Китай снизят цены на международный роуминг
Россия и Китай обсудили вопросы снижения цен на международный роуминг. Об этом сообщает пресс-служба Минкомсвязи РФ по итогам встречи замминистра связи и массовых коммуникаций РФ Дмитрия Алхазова с замминистра промышленности…

Военный симбиоз России и Китая станет ответом на ПРО США
Между тем на этой неделе произошло событие, которое нельзя обойти вниманием. Русский медведь и китайский дракон постепенно входят в тесный военный симбиоз. Получается огромный рычащий медведедракон.

Минэнерго: Россия не готова снижать цены на газ для Белоруссии
Заместитель министра энергетики России Анатолий Яновский заявил, что Россия не готова снижать цены на газ для Белоруссии. Об этом сообщает РИА «Новости».

Американский адмирал: Россия и Китай угрожают нам на море
Командующий Тихоокеанскими вооруженными силами США, адмирал Гарри Хэррис высказал обеспокоенность быстрой модернизацией флотов Китая и России.

Переговоры России и НАТО по ПРО зашли в тупик
Россия не одобряет решения США разместить в Польше и Чехии элементы ПРО и предлагает создать общую систему обороны, а также требует гарантий ненаправленности ЕвроПРО против Москвы. В НАТО некоторые участники отказываются доверить свою безопасность России, так как она не входит в коллективную систему обороны, утвержденную Вашингтонским договором.


  • Газпром,
  • Тысяча,
  • Миллер,
  • Коммерсантъ,
  • КНР,
  • Кубометр
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: