Медведев предлагает создать столичный федеральный округ

Медведев предлагает создать столичный федеральный округПрезидент РФ Дмитрий Медведев, выступая в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме, предложил расширить границы Москвы, создав «столичный федеральный округ». Медведев отметил, что создание «столичного федерального округа» способно помочь развитию московского мегаполиса и облегчить жизнь огромному числу людей.

«Причем, с переносом за эти границы значительной доли административных функций федерального уровня и, соответственно, государственных учреждений», — сказал Дмитрий Медведев. Ранее власти Москвы заявляли о том, что они не собираются расширять границы города за счет Московской области.

Глава государства отметил, что создание нового федерального округа должно сопровождаться переносом за границы Москвы значительной доли административных функций федерального уровня и, соответственно, госучреждений.

Фото с сайта lenta.ru

Москва после расширения не станет новым федеральным округом
Мэр Москвы вскоре сообщил, что площадь города будет увеличена в 2,4 раза ( на 144 тысячи гектаров ) за счет территорий, ограниченных Киевским и Варшавским шоссе, а также Большим кольцом Московской железной дороги.

Собянин: Москва после расширения не станет новым федеральным округом
Выступая 17 июня на Петербургском международном экономическом форуме, Дмитрий Медведев предложил расширить границы Москвы и создать «столичный федеральный округ».

Собянин: Создание столичного федерального округа не предусматривается
Как сообщает «Интерфакс», об этом градоначальник заявил в эфире программы «Вести в субботу» телеканала «Россия 24». Собянин пояснил, что расширение Москвы подразумевает лишь добавление новых территорий к столице.

Верховный суд предложил создать межрегиональные судебные округа
Верховный суд России предлагает создать межрегиональные судебные округа для судов общей юрисдикции, сообщил председатель ВС Вячеслав Лебедев.

Чиновников переселят на Рублевку
Управление делами президента России может потратить 4,5 миллиарда рублей на покупку таунхаусов в поселке «Полянка делюкс» на Рублево-Успенском шоссе в Подмосковье, в коттеджи планируется поселить чиновников после того, как часть государственных органов власти переедет за МКАД, пишет в среду газета…


  • Граница,
  • Москва,
  • Медведев,
  • Перенос,
  • ДОЛЯ,
  • Функция
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: