КС Украины признал неконституционным использование Красного знамени Как посчитали судьи, официальное использование символа победы в Великой отечественной войне во время праздничных мероприятий противоречит основному закону страны. Официальный статус красный флаг на Украине получил лишь весной этого года, после того, как Верховная рада, а затем и президент Виктор Янукович законодательно закрепили право поднимать копии Знамени Победы рядом с официальным флагом страны. Конституционный суд Украины объявил неконституционным закон «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» (о порядке официального использования копий Знамени Победы). КС принял такое решение в связи с тем, что «в Конституции содержится исключительный перечень государственных символов, в котором Красное знамя отсутствует». Конституционный суд Украины признал неконституционным использование красного знамени для увековечивания Победы в Великой Отечественной войне. Это следует из решения суда, обнародованного в пятницу, но еще накануне информация об этом появилась в украинских СМИ. Фото с сайта lenta.ru Победа, Война, Страна, Знамя, СУД, Украина

КС Украины признал неконституционным использование Красного знамени

КС Украины признал неконституционным использование Красного знамениКак посчитали судьи, официальное использование символа победы в Великой отечественной войне во время праздничных мероприятий противоречит основному закону страны. Официальный статус красный флаг на Украине получил лишь весной этого года, после того, как Верховная рада, а затем и президент Виктор Янукович законодательно закрепили право поднимать копии Знамени Победы рядом с официальным флагом страны.

Конституционный суд Украины объявил неконституционным закон «Об увековечении Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов» (о порядке официального использования копий Знамени Победы). КС принял такое решение в связи с тем, что «в Конституции содержится исключительный перечень государственных символов, в котором Красное знамя отсутствует».

Конституционный суд Украины признал неконституционным использование красного знамени для увековечивания Победы в Великой Отечественной войне. Это следует из решения суда, обнародованного в пятницу, но еще накануне информация об этом появилась в украинских СМИ.

Фото с сайта lenta.ru

КС Украины признал конституционной доработанную судебную реформу
КИЕВ, 1 фев — РИА Новости. Конституционный суд (КС) Украины признал конституционным доработанный президентский проект изменений в Основной закон страны по реформированию правосудия, передает корреспондент РИА Новости из зала суда…

Радикалы в ВРУ негодуют по поводу решения КС Украины признать проект закона о «децентрализации» конституционным
Украинские и западные СМИ бодро рапортуют о том, что Конституционный суд Украины «одобрил проект децентрализации».


  • Победа,
  • Война,
  • Страна,
  • Знамя,
  • СУД,
  • Украина
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: