Комитет по этике МОК ведет расследование в отношении Авеланжа

Комитет по этике МОК ведет расследование в отношении АвеланжаКак утверждали авторы программы, нынешний глава ФИФА Зепп Блаттер знал о взятке, но хранил молчание.

95-летний бразилец, возглавлявший ФИФА с 1974 по 1998 год, подозревается в получении крупной взятки размером $1 млн от бывшего партнера ФИФА компании ISL, говорится в сообщении. В основу расследования лег сюжет программы телеканала BBC «Панорама», вышедший в эфир в ноябре прошлого года.

Комитет по этике Международного олимпийского комитета намерены довести до конца расследование в отношении бывшего президента ФИФА Жоао Авеланжа. 95 летний бразилец подозревается в получении крупной взятки размером около миллиона долларов от бывшего партнера ФИФА компании ISL.

В МОК начали расследование в отношении членов Минспорта России
Дисциплинарная комиссия Международного олимпийского комитета (МОК) под руководством Ги Каниве начала расследование в отношении членов Министерства спорта России.

Мутко объяснил обвинения в коррупции в отношении главы оргкомитета ФИФА
Министр спорта РФ и член исполнительного комитета ФИФА Виталий Мутко сообщил, что первый вице-президент Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) испанец Анхель Мария Вильяр, накануне возглавивший оргкомитет Международной федерации футбола (ФИФА)…

Член комитета по этике ФИФА Дамиани подал в отставку
Член комитета по этике Международной федерации футбола (ФИФА) Хуан Педро Дамиани, чье имя фигурирует в деле об офшорах в Панаме, подал в отставку.

Комитет по этике ФИФА начал расследование против Блаттера
Комитет по этике Международной федерации футбола (ФИФА) начал расследование в отношении президента организации Йозефа Блаттера и главы Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА) Мишеля Платини.

МОК прекратил расследование против бывшего главы ФИФА Жоао Авеланжа
Авеланж, возглавлявший ФИФА в 1974-1998 годах, подозревается в получении взятки в размере 1 миллиона долларов от разорившейся маркетинговой компании International Sport and Leisure ( ISL ), владевшей правами на телетрансляции матчей чемпионата мира по футболу.


  • ФИФА,
  • Взятка,
  • Получение,
  • Билец,
  • МЕР,
  • Компания
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: