ГИБДД сможет определять пьяных водителей на расстоянии Сотрудники ГИБДД РФ в ближайшем будущем получат на вооружение новый специальный прибор алколазер, позволяющий дистанционно определить автомобиль, за рулем которого может ехать нетрезвый водитель. Опытный образец такого прибора был впервые представлен в октябре прошлого года на выставке «Интерполитех» в Москве. Новый алколазер является одним из самых интересных приборов, которые были разработаны в последнее время. Прибор не будет определять, пьян ли именно водитель, однако он сможет выявить пары алкоголя в машине и сообщить об этом сотрудникам ГИБДД. На вооружение сотрудников органов внутренних дел поступит уникальное спец-средство — алколазер. Как рассказал журналистам зам-главы МВД Сергей Герасимов, аппарат позволят определять наличие паров алкоголя в салоне автомобиля во время движения транспорта, и это позволит осуществлять потенциальный отбор опасных участников дорожного движения. Алколазер, Водитель, Алкоголь, Движение, Гибдд, Орган

ГИБДД сможет определять пьяных водителей на расстоянии

ГИБДД сможет определять пьяных водителей на расстоянииСотрудники ГИБДД РФ в ближайшем будущем получат на вооружение новый специальный прибор алколазер, позволяющий дистанционно определить автомобиль, за рулем которого может ехать нетрезвый водитель. Опытный образец такого прибора был впервые представлен в октябре прошлого года на выставке «Интерполитех» в Москве.

Новый алколазер является одним из самых интересных приборов, которые были разработаны в последнее время. Прибор не будет определять, пьян ли именно водитель, однако он сможет выявить пары алкоголя в машине и сообщить об этом сотрудникам ГИБДД.

На вооружение сотрудников органов внутренних дел поступит уникальное спец-средство — алколазер. Как рассказал журналистам зам-главы МВД Сергей Герасимов, аппарат позволят определять наличие паров алкоголя в салоне автомобиля во время движения транспорта, и это позволит осуществлять потенциальный отбор опасных участников дорожного движения.

"Алколазер" вычислит пьяных водителей на расстоянии 25 метров
До конца этого года на дорогах столицы будут установлены датчики, которые смогут дистанционно выявлять наличие паров этилового спирта в салоне движущегося автомобиля. В понедельник заместитель министра внутренних дел Сергей Герасимов заявил, что алколазер «Бутон» прошел все необходимые испытания и готов в тестовом режиме помогать сотрудникам ГИБДД выявлять потенциальных нарушителей закона.


  • Алколазер,
  • Водитель,
  • Алкоголь,
  • Движение,
  • Гибдд,
  • Орган
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: