Отток капитала из России в текущем году может составить $35 млрд

Ранее А.Улюкаев говорил, что ЦБ РФ ожидает нулевой отток капитала из РФ в июне-декабре, а суммарный отток в 2011 году составит $30-35 млрд. А заместитель министра экономического развития Андрей Клепач отмечал, что можно ждать притока капитала по итогам 2011 года.

В 2011 году отток капитала из России может составить $35 млрд, а в 2012 году Банк России ожидает приток капитала на уровне $10-15 млрд, заявил первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев в кулуарах Петербургского экономического форума.

В конце мая Улюкаев отмечал, что чистый вывоз капитала из страны по итогам текущего года составит 30-35 миллиардов долларов.

Министр экономразвития оценил отток капитала из России в 2014 году в $100 млрд
При этом по прогнозам Всемирного банка отток капитала из РФ превысит по итогам года $150 млрд.

Силуанов: отток капитала из РФ в текущем году может превысить $85 млрд
Напомним, по прогнозам Министерства экономического развития РФ, в текущем году отток составит 80 млрд долл. В то же время Банк России ожидает перелома тенденции оттока частного капитала за границу уже с 2012г. при цене на нефть в диапазоне 100-125 долл.

Отток частного капитала из России в 2011 году может составить $70 млрд
В октябре ЦБ уже корректировал свой прогноз, так как отток капитала на 1 октября уже составил почти $50 млрд, причем только за третий квартал отток составил $18,7 млрд. В связи с этим 7 октября первый зампред ЦБ Алексей Улюкаев заявил: «Я думаю, что окончательная цифра будет на уровне $50 млрд».

Клепач: Отток капитала из РФ по итогам года может составить $60 млрд
Отток капитала из России по итогам нынешнего года может оказаться ниже действующего прогноза Минэкономразвития (МЭР) и составить около $60 млрд.

Отток капитала из РФ в 2011 году может превысить $50 млрд
Отток капитала из России по итогам текущего года может превысить $50 млрд, в IV квартале может наблюдаться небольшой отток. Как передает РБК, об этом сегодня в кулуарах форума Russian Money Market сообщил журналистам заместитель министра экономического развития РФ Андрей Клепач.


  • Капитал,
  • Отток,
  • Миллиард,
  • Улюкаев,
  • ИТОГ,
  • Аулюкаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: