РК развернула ракеты способные поразить столицу КНДР

РК развернула ракеты способные поразить столицу КНДРВласти Южной Кореи ответили отказом на требование КНДР вернуть девять человек, сбежавших из страны на лодке. В субботу трое мужчин, две женщины и четыре ребенка покинули КНДР в поисках политического убежища.

Ракетные системы большой точности, способные поразить Пхеньян развернула накануне Южная Корея. Как сообщил источник в вооруженных силах РК, установка тактических ракет ATACMS класса «поверхность — поверхность» — вынужденная мера, которая стала ответом на новые военные угрозы со стороны КНДР.

Северная Корея создаст две дополнительные свободные экономические зоны (СЭЗ) рядом с китайской границей, сообщает «Российская газета». По мнению экспертов, это приведет к дальнейшему росту экономической зависимости Пхеньяна от КНР.

Фото с сайта lenta.ru

Третья мировая как никогда близка: ракета КНДР уже на старте
Северная Корея завершила подготовку к запуску новой баллистической ракеты «Мусудан», способной поразить цели в Японии и даже на принадлежащем США острове Гуам в Тихом океане. Пуск ракеты намечен на 10 апреля.

КНДР объявила о создании ракеты, способной долететь до США
КНДР объявила о создании ракеты дальнего радиуса действия, способной поразить территории Японии и США. Об этом сообщил представитель Национального оборонного комитета КНДР, слова которого распространило 9 октября Центральное телеграфное агентство Кореи (ЦТАК). По словам чиновника, имя которого в официальном сообщении не называется, КНДР готова адекватно ответить на любое нападение — ракетой на ракету, ядерной боеголовкой на ядерную боеголовку.

В столице КНДР ввели в эксплуатацию паромы на солнечных батареях
ПХЕНЬЯН, 5 ноября. /Корр. ТАСС Юрий Сидоров/. На реке Тэдонган в столице КНДР ввели в эксплуатацию паромы с электродвигателем, который работает на солнечных батареях.

Российскими С-300 Иран прикроет заводы по производству ракет
Мобильность зенитно-ракетных комплексов С-300 сослужит хорошую службу Ирану, который стремится прикрыть свои научно-промышленные объекты от возможных атак со стороны Израиля.

ВВС США: северокорейские ракеты способны достичь Гавайских островов
У КНДР имеются ракеты, способные достичь военных объектов США, расположенных на островах в Тихом океане, в том числе и на Гавайях, передаёт РИА Новости заявление начальника штаба американских ВВС Марка Уолша.


  • КНДР,
  • Корея,
  • Поверхность,
  • Угроза,
  • Сторона,
  • Ответ
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: