На раскопках в Азове нашли древнюю мухоловку При раскопках в центре Азова специалисты-археологи обнаружили уникальную мухоловку и плуг, относящиеся к XIV веку, передает сегодня РИА Новости. По словам специалистов, раньше на территории нашей страны не находили подобных артефактов. Принцип работы следующий: внутрь наливается сладкий сироп, муха туда заползает, а вылезти не может. Ученые-археологи Азовского музея-заповедника при раскопках в центре Азова обнаружили уникальную мухоловку и плуг, относящиеся к XIV веку, передает сегодня РИА «Новости» со ссылкой на завотделом археологии музея Андрея Масловского. ВЕК, Новость, ПЛУГ, Центр, Раскопка, Мухоловка

На раскопках в Азове нашли древнюю мухоловку

При раскопках в центре Азова специалисты-археологи обнаружили уникальную мухоловку и плуг, относящиеся к XIV веку, передает сегодня РИА Новости. По словам специалистов, раньше на территории нашей страны не находили подобных артефактов.

Принцип работы следующий: внутрь наливается сладкий сироп, муха туда заползает, а вылезти не может.

Ученые-археологи Азовского музея-заповедника при раскопках в центре Азова обнаружили уникальную мухоловку и плуг, относящиеся к XIV веку, передает сегодня РИА «Новости» со ссылкой на завотделом археологии музея Андрея Масловского.

Археологи нашли на раскопках в Новгороде неизвестное древнерусское ругательство
Ученые обнаружили на раскопках в Великом Новгороде берестяную грамоту с неизвестным ранее древнерусским ругательством.

Археологи нашли на раскопках в Старой Руссе 9 уникальных печатей
Сотрудники Старорусской археологической экспедиции Новгородского государственного университета на раскопках в городе Старая Русса обнаружили уникальный комплекс из девяти средневековых свинцовых печатей, которыми в древности скрепляли важные документы, сообщила РИА Новости руководитель экспедиции Елена Торопова. Комплекс печатей археологи обнаружили на первом Курортном раскопе, заложенном учеными в текущем году на территории знаменитого старорусского курорта.


  • ВЕК,
  • Новость,
  • ПЛУГ,
  • Центр,
  • Раскопка,
  • Мухоловка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: