Новый состав правительства Греции будет объявлен уже сегодня Новый состав правительства Греции может быть объявлен в пятницу, 17 июня, и в тот же день новые министры принесут присягу. Накануне прошли переговоры лидера греческой парламентской оппозиции Антониса Самараса с премьер-министром страны, во время которых Йоргос Папандреу заявил о готовности уйти в отставку, чтобы сформировать правительство национального единства, которое продолжит курс на оздоровление экономики. Планы по изменению состава правительства премьер Георгиос Папандреу обнародовал в среду поздно вечером. В этот день на улицы Афин вышли десятки тысяч противников правительственной программы резкого снижения бюджетных расходов, которые вступили в столкновения с полицейскими (см. вчерашний «Ъ»). В ходе беспорядков ранения получили десять демонстрантов и восемь полицейских. Профильный комитет греческого парламента одобрил в четверг многомиллиардную программу экономии на фоне правительственного и парламентского кризиса, передает корреспондент РИА Новости. Большинством голосов левоцентристской партии ПАСОК 28-миллиардная программа сокращений на ближайшие четыре года была проведена в первом чтении и вынесена на общее голосование 300-местного парламента, где ПАСОК располагает 155 голосами. Парламент, Правительство, Пасока, Комитет, Программа, Экмия

Новый состав правительства Греции будет объявлен уже сегодня

Новый состав правительства Греции будет объявлен уже сегодняНовый состав правительства Греции может быть объявлен в пятницу, 17 июня, и в тот же день новые министры принесут присягу. Накануне прошли переговоры лидера греческой парламентской оппозиции Антониса Самараса с премьер-министром страны, во время которых Йоргос Папандреу заявил о готовности уйти в отставку, чтобы сформировать правительство национального единства, которое продолжит курс на оздоровление экономики.

Планы по изменению состава правительства премьер Георгиос Папандреу обнародовал в среду поздно вечером. В этот день на улицы Афин вышли десятки тысяч противников правительственной программы резкого снижения бюджетных расходов, которые вступили в столкновения с полицейскими (см. вчерашний «Ъ»). В ходе беспорядков ранения получили десять демонстрантов и восемь полицейских.

Профильный комитет греческого парламента одобрил в четверг многомиллиардную программу экономии на фоне правительственного и парламентского кризиса, передает корреспондент РИА Новости. Большинством голосов левоцентристской партии ПАСОК 28-миллиардная программа сокращений на ближайшие четыре года была проведена в первом чтении и вынесена на общее голосование 300-местного парламента, где ПАСОК располагает 155 голосами.

Представлен новый состав правительства Грузии
Исполняющий обязанности премьер-министра Грузии Георгий Квирикашвили представил новый состав правительства страны. Презентация прошла в администрации правительства Грузии 22 ноября.


  • Парламент,
  • Правительство,
  • Пасока,
  • Комитет,
  • Программа,
  • Экмия
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.