Сведения о коррупции в ВВС приравняли к гостайне

Сведения о коррупции в ВВС приравняли к гостайнеСтарший лейтенант Игорь Сулим в своем очередном видеообращении, опубликованном этой ночью в его личном блоге, обвинил замглавкома ВВС России генерал-майора Виктора Бондарева в отсутствии чести. Поводом к этому послужила разосланная в войска телеграмма, в одном из пунктов которой говорится, что воинская часть, где подтвердятся факты вымогательства со стороны командиров, может быть лишена премии в полном составе.

Летчика, который предал огласке факты коррупции в Липецком авиацентре, обвиняют в разглашении гостайны. Старший летчик-инструктор Игорь Сулим в мае написал на имя министра обороны, председателя Следственного комитета, главкома ВВС и его зама письмо, в котором рассказал, как старшие офицеры центра регулярно заставляли летчиков отдавать им часть премии.

Летчика-разоблачителя Игоря Сулима, рассказавшего на всю страну о поборах в ВВС, могут обвинить в разглашении государственной тайны. Таковой военные начальники собираются объявить запись разговора Сулима с заместителем главкома Военно-воздушных сил генералом Виктором Бондаревым, пишет в четверг газета «Московский комсомолец».

Фото с сайта lenta.ru

Информацию о крупных покупках чиновников приравняют к гостайне
Если сумма покупки превышает трехгодовой суммарный доход семьи, обычные люди о ней уже не узнают.

В США бизнесмена из Малайзии приговорили к 5 годам по делу о коррупции в американских ВМС
НЬЮ-ЙОРК, 19 марта. /Корр. ТАСС Кирилл Волков/. Бизнесмен из Малайзии Алекс Висидагама, проходящий по громкому делу о коррупции в рядах американского военного флота, приговорен к пяти годам тюрьмы.

Дело о коррупции в СК могут передать военным следователям
Уголовное дело в отношении высокопоставленных сотрудников Следственного комитета России могут передать военным следователям, поскольку ведущие его сейчас специалисты ФСБ традиционно не занимаются делами о коррупции, пишет «Коммерсантъ».

Генпрокуратура РФ передала Парижу данные о коррупции в IAAF
Французская сторона получила от Генпрокуратуры РФ материалы по делу о коррупции в Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF).

«Ведомости»: «Вымпелком» предлагает отступные по делу о коррупции в Узбекистане
Менеджмент телекоммуникационной компании «Вымпелком» ведет переговоры с американскими чиновниками о мирном урегулировании расследования, связанного с работой компании в Узбекистане, сообщают «Ведомости» со ссылкой на источник, близкий к компании.


  • ВВС,
  • Главком,
  • Часть,
  • Премия,
  • Старший,
  • Глашение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: