Российский рынок начнет пятницу с минуса В четверг, 16 июня 2011 года, цены на нефть в течение всего дня пытались восстановиться после обвала в среду. Ситуация с греческим долговым кризисом может стать неконтролируемой, сообщил вчера в отчете валютный стратег лондонского подразделения Societe Generale Кит Юкс. Для еврозоны может настать «момент Lehman», допустил в интервью Bloomberg экономист лондонского офиса «ВТБ капитала» Нил Макиннон. При сложившемся внешнем негативном фоне российские площадки ушли в минус на открытии, и к 14-30 индекс ММВБ снизился на 1,15%. На фоне общего снижение выделяется машиностроительный сектор, демонстрирующий позитивную динамику, в первую очередь за счет АвтоВАЗа, акции которого выросли с начала торгов более чем на 6% на фоне сообщения о намерении «Ниссан» и «Рено» довести свою долю в компании до контрольной. ФОН, ММВБ, Индекс, Сектор, Снижение, Площадка

Российский рынок начнет пятницу с минуса

Российский рынок начнет пятницу с минусаВ четверг, 16 июня 2011 года, цены на нефть в течение всего дня пытались восстановиться после обвала в среду.

Ситуация с греческим долговым кризисом может стать неконтролируемой, сообщил вчера в отчете валютный стратег лондонского подразделения Societe Generale Кит Юкс. Для еврозоны может настать «момент Lehman», допустил в интервью Bloomberg экономист лондонского офиса «ВТБ капитала» Нил Макиннон.

При сложившемся внешнем негативном фоне российские площадки ушли в минус на открытии, и к 14-30 индекс ММВБ снизился на 1,15%. На фоне общего снижение выделяется машиностроительный сектор, демонстрирующий позитивную динамику, в первую очередь за счет АвтоВАЗа, акции которого выросли с начала торгов более чем на 6% на фоне сообщения о намерении «Ниссан» и «Рено» довести свою долю в компании до контрольной.

День вновь предлагает негативный сценарий для российского рынка, — Андрей Кочетков, аналитик компании «Открытие Брокер»
Американские торги завершились снижением индексов. Число первичных обращений за пособием по безработице снизилось за прошлую неделю на 4 до 264 тыс.

Возвращение грузинских продуктов на российский рынок начнется с меда
Первым грузинским продуктом, который вернется на российский рынок, станет мед. Об этом сообщил руководитель грузинского «Национального агентства продовольствия» Зураб Чекуришвили, передает «Грузия Online».


  • ФОН,
  • ММВБ,
  • Индекс,
  • Сектор,
  • Снижение,
  • Площадка
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: