Африканская чума не угрожает Московскому зоопарку

Африканская чума не угрожает Московскому зоопаркуВ комитете ветеринарии столицы сообщили, что лабораторные исследования погибшей в Московском зоопарке кистеухой свиньи не выявили вируса африканской чумы. «По результатам лабораторных исследований вируса африканской чумы у погибшего животного не выявлено», — сказал источник, добавив, что с пятницы Московский зоопарк будет работать в штатном режиме.

Только за последние полмесяца в Тверской области возникло три очага африканской чумы свиней. В настоящее время, помимо Московского зоопарка, свиньи находятся в театре «Уголок дедушки Дурова» и в Московском театре иллюзий.

Большая толпа людей собралась сегодня днем у ворот Московского зоопарка. Однако попасть внутрь желающие так и не смогли.

Фото с сайта lenta.ru

«Африканская чума свиней угрожает не только Латвии, но и Европе»
Африканская чума свиней (АЧС) в Восточной Европе может стать эндемической проблемой, если не будут найдены эффективные способы борьбы с ней, заявил на заседании комиссии Сейма Латвии по запросам гендиректор Продовольственно-ветеринарной…

Меры при африканской чуме свиней в Латвии соблюдают 89% хозяйств
В настоящее время меры биобезопасности для предотвращения африканской чумы свиней (АЧС) соблюдают 89% хозяйств, заявил в программе телеканала «Утренняя панорама» руководитель Продовольственно-ветеринарной службы Латвии (ПВС) Марис Балодис, сообщает Остальные 11%…

В Латвии — новая вспышка заболевания Африканской чумой свиней
Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы Латвии (ПВС) в период с 11 по 15 июля выявили 30 новых случаев заболевания кабанов Африканской чумой свиней (АЧС), при этом заболевание обнаружено в двух новых районах…

В Латвии не останавливается распространение Африканской чумы свиней
Инспекторы Продовольственно-ветеринарной службы Латвии (ПВС) в период с 21 по 28 октября выявили 15 новых случаев Африканской чумы свиней (АЧС) в популяции кабанов, сообщает BNS.

Милота дня: смотрим детенышей в Московском зоопарке
В Московском зоопарке большие перемены: одни жильцы переехали, другие только прибыли из Африки, а в семьях нескольких постоянных обитателей случилось прибавление.


  • ЧУМА,
  • Свинья,
  • Зоопарк,
  • Вирус,
  • Театр,
  • Уголок
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: