Медведев вручит премию "Глобальная энергия" учёным из России и США В отличие от «боевой» термоядерной плазмы, где нужны температуры порядка 100 миллионов градусов и выше, «в термоядерном энергетическом реакторе будет работать низкотемпературная плазма с очень низкой плотностью и температурой от 2 тысяч до миллиона градусов», — пояснил ученый. Премия 2011 года присуждена россиянину и американцу за особые научные открытия и достижения в сфере энергоэффективности и энергосбережения. По словам Рутберга, мы ведем работы в области открытия новых направлений в физике и технике плотной низкотемпературной плазмы. Вручение энергетической «нобелевки» состоится 17 июня на Петербургском Международном экономическом форуме. Премию лауреатам вручит президент РФ Дмитрий Медведев. Плазма, Градус, Направление, Физик, Область, Техник

Медведев вручит премию "Глобальная энергия" учёным из России и США

Медведев вручит премию 'Глобальная энергия' учёным из России и СШАВ отличие от «боевой» термоядерной плазмы, где нужны температуры порядка 100 миллионов градусов и выше, «в термоядерном энергетическом реакторе будет работать низкотемпературная плазма с очень низкой плотностью и температурой от 2 тысяч до миллиона градусов», — пояснил ученый.

Премия 2011 года присуждена россиянину и американцу за особые научные открытия и достижения в сфере энергоэффективности и энергосбережения. По словам Рутберга, мы ведем работы в области открытия новых направлений в физике и технике плотной низкотемпературной плазмы.

Вручение энергетической «нобелевки» состоится 17 июня на Петербургском Международном экономическом форуме. Премию лауреатам вручит президент РФ Дмитрий Медведев.

Граждане России и США будут получать многократные визы
Облегчение посещений российскими гражданами Норвегии входит в стратегию развития хороших отношений Норвегии и России, а также в приоритеты политики в Арктике и на севере страны. Ранее были облегчены условия проезда через границу жителям Баренцрегиона, которым теперь разрешено получать многократную норвежскую, а следовательно и шенгенскую, визу, не предъявляя официального соглашения со стороны Норвегии.

Лауреатом премии «Глобальная энергия» стал академик Пармон
Об этом заявлено в ходе пресс-конференции. Премия присуждена за работу по разработке новых катализаторов для нефтепереработки и возобновляемых источников энергии.


  • Плазма,
  • Градус,
  • Направление,
  • Физик,
  • Область,
  • Техник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: