Дума предоставит отсрочку от армии выпускникам школ

Дума предоставит отсрочку от армии выпускникам школГосдума сегодня планирует принять закон, предоставляющий отсрочки от армии 18-летним выпускникам школ. Как сообщил спикер нижней палаты парламента Борис Грызлов, законопроект, дающий выпускникам школ право на такую отсрочку может быть принят во втором и в третьем окончательном чтении, чтобы закон был проведен через Совет Федерации, подписан президентом и действовал уже для выпускников этого года.

Восемнадцатилетним выпускникам школ дадут время, чтобы поступить в этом году в вуз. Вопрос об отсрочке от армейского призыва для них может решиться уже в пятницу, на очередном пленарном заседании Госдумы.

Накануне Госдума приняла в первом чтении поправки в закон «О воинской обязанности и военной службе», дающие право для совершеннолетних выпускников средних школ на отсрочку от весеннего призыва в армию вплоть до 1 октября, когда начинается осенний призыв.

Молодежь предлагают заманить на село отсрочкой от армии
Молодым людям, работающим в отраслях сельского хозяйства, предлагают давать отсрочку от армии. Обращение с таким предложением направила в правительство Ивановская областная дума.

Законопроект о праве аспирантов на отсрочку от армии внесен в ГД РФ
Отсрочка будет действовать и на время защиты квалификационной работы, но не более одного года после завершения обучения по образовательной программе послевузовского профобразования. Балыхин особо отметил, что «аспиранты, получившие отсрочку от армии в 2012 году, пользуются ей до истечения срока ее действия или до исчезновения ее основания».

В Армении планируют отменить отсрочку от армии в связи с учебой
Правительство Армении намерено отказаться от практики предоставления студентам призывного возраста отсрочки от армии, заявил в парламенте министр-руководитель аппарата правительства Давид Арутюнян.


  • Школа,
  • Закон,
  • Выпускник,
  • Чтение,
  • Отсрочка,
  • Право
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: