США выступают против разделения Косово по этническому признаку

США выступают против разделения Косово по этническому признакуСША выступают против разделения Косово по этническому признаку, заявил заместитель госсекретаря США по вопросам Европы и Евразии Филип Гордон. Он отметил, что, по мнению Вашингтона, такой шаг приведет к дестабилизации на Балканах.

Форум собрал представителей стран-членов НАТО, участников программы «Партнерство ради мира», Средиземноморского диалога и Стамбульской инициативы сотрудничества. Организаторы и участники намерены «обменяться мнениями и опытом по стратегическим проблемам и механизмам налаживания сотрудничества».

Глава Сербской православной церкви патриарх Ириней назвал конференцию НАТО, проводимую в Белграде 14-15 июня, неприемлемым событием, поскольку «раны, нанесенные НАТО сербскому народу, еще не залечены».

США выступили против продажи С-300 Ирану
США по-прежнему возражают против продажи Ирану российских зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300, однако не считают это нарушением соглашения по ядерной программе Тегерана или резолюций Совета Безопасности ООН.

США выступили против российского «налога на интернет»
США выступают против введения в России авторского сбора с мобильных операторов (или «налога на интернет») предложенного в октябре 2014 года Российским союзом правообладателей.

Минфин США выступил против новых санкций в отношении Ирана
Заместитель министра США Адам Шубин выступил против введения новых санкций в отношении Ирана после испытаний иранских баллистических ракет. Об этом сообщает Bloomberg.

PETA выступила против инициативы России по отправке обезьян на Марс
Осенью прошлого года стало известно, что российские ученые намерены в 2017 году отправить на Марс экспедицию обезьян.

Россия и США выступили против каких-либо изменений процедуры наложения вето
РФ и США выступили в понедельник против ущемления права постоянных членов СБ ООН накладывать вето на принятие решений, в этом вопросе Москва и Вашингтон разошлись во мнениях с Парижем и Лондоном, передает ТАСС.


  • НАТО,
  • США,
  • Проблема,
  • Механизм,
  • Глава,
  • Налаживание
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: