Против пьяных водителей применят алколазер

Против пьяных водителей применят алколазерНа вооружение российских гаишников скоро поступит уникальный прибор, позволяющий определять пьяных водителей на расстоянии, — алколазер. Новый алколазер является одним из самых интересных приборов, которые были разработаны в последнее время.

Как заявил заместитель министра внутренних дел России Сергей Герасимов на пресс-конференции в Киеве, сотрудникам Госавтоинспекции выдадут прибор под названием «Алколазер», который способен измерять количество алкогольных паров в движущемся автомобиле.

На вооружение сотрудников органов внутренних дел поступит уникальное спец-средство — алколазер. Как рассказал журналистам зам-главы МВД Сергей Герасимов, аппарат позволят определять наличие паров алкоголя в салоне автомобиля во время движения транспорта, и это позволит осуществлять потенциальный отбор опасных участников дорожного движения.

В 2013 году полиция Эстонии выявила 8000 пьяных водителей и водителей-наркоманов
Сегодня,15 января, в Эстонии силами полиции проходит общегосударственный рейд против пьяных водителей.

"Алколазер" вычислит пьяных водителей на расстоянии 25 метров
До конца этого года на дорогах столицы будут установлены датчики, которые смогут дистанционно выявлять наличие паров этилового спирта в салоне движущегося автомобиля. В понедельник заместитель министра внутренних дел Сергей Герасимов заявил, что алколазер «Бутон» прошел все необходимые испытания и готов в тестовом режиме помогать сотрудникам ГИБДД выявлять потенциальных нарушителей закона.

За минувшие сутки в Эстонии задержали 26 пьяных водителей
Таллин, 19 мая. За прошедшие сутки полиция задержала на дорогах Эстонии 26 водителей в нетрезвом состоянии, передает Rus.err.ee со ссылкой на пресс-службу Департамента полиции и погранохраны, отметив, что все задержанные…


  • Алколазер,
  • БОР,
  • Сергей,
  • Герасимов,
  • ПАРЫ,
  • Движение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: