Самолет на солнечных батареях Solar Impulse успешно прилетел в Париж

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse успешно прилетел в ПарижСамолет, работающий на солнечных батареях, Solar Impulse прилетел в Париж из Брюсселя для дебютного участия в автосалоне «Ле Бурже», который начнется 20 июня. 15 июня самолет Solar Impulse прибыл в столицу Франции с опозданием на три дня из-за технических неполадок: четырьмя днями раньше он не смог преодолеть расстояние между Брюсселем и Парижем и вернулся обратно из-за технических неполадок и неблагоприятной погоды.

20 июня в парижском Ле Бурже начнет работу 49 международный авиасалон. По словам организаторов, он станет крупнейшим в истории в 28 национальных павильонах будут представлены более 2.100 компаний, а на летном поле можно будет увидеть 140 самолетов и вертолетов, в том числе работающий на солнечных батареях Solar Impulse.

Стоит отметить, что всего три дня назад «Солар Импульс» предпринял неудачную попытку перелета во Францию, из-за возникших технических сбоев самолет вернулся в Брюссель. Свой первый полет Solar Impulse совершил в июле прошлого года, однако тогда он был беспосадочным и продолжался всего 24 часа.

Вылет самолета на солнечных батареях Solar Impulse 2 из Огайо отложили
Вылет самолета на солнечных батареях Solar Impulse 2, совершающего кругосветное путешествие, из американского штата Огайо в Пенсильванию отложен из-за необходимости провести проверку работы воздушного судна, говорится на сайте проекта.

Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 вылетел с Гавайев
Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 вылетел с Гавайских островов в направлении западного побережья США, возобновив свое кругосветное путешествие, прерванное в июле прошлого года из-за технических проблем.

Самолет на солнечных батареях завершил кругосветный полет (ВИДЕО)
За все путешествие Solar Impulse 2 преодолел расстояние более 40 тысяч километров за 17 перелетов.

Самолет на солнечных батареях вылетел к финальному пункту кругосветки
Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2 вылетел из Каира в конечную точку своего кругосветного путешествия — Абу-Даби, говорится на официальной странице проекта в Twitter.

Самолет на солнечных батареях перелетел через Атлантику
Самолет на солнечных батареях Solar Impulse 2, совершающий кругосветное путешествие, совершил посадку в Испании после 70 часов полета над Атлантическим океаном, сообщается на официальном аккаунте проекта в Twitter.


  • Неполадка,
  • Батарея,
  • Компания,
  • «солар,
  • ПОЛ,
  • Вертолёт
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: