Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столбы пепла на высоту 10 км Продолжающий извергаться на Камчатке вулкан Шивелуч выбросил столбы пепла и газа на высоту до 10 км. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы РАН. По данным ученых, в последнее время Шивелуч проявляет заметную активность. Австралийские авиакомпании отменили часть авиарейсов, связывающих Зеленый континент с островными территориями и Новой Зеландией, из-за извержения чилийского вулкана Пуйеуэ. Национальный перевозчик Новой Зеландии «Эйр Нью Зеланд» пока не намерен отменять и задерживать собственные рейсы, однако в компании были вынуждены изменить маршруты полетов из-за огромного облака пепла. Исполнительный директор авиакомпании Алан Джойс отметил, что рост внутреннего рынка авиаперевозок на 2011—2012 годы составляет лишь 5,5%, в то время как раньше этот показатель был равен 8%. Исходя из этого, расходы компании в 2011 году будут сокращены на $426 млн. Фото с сайта lenta.ru Пепел, Шивелуч, Компания, Авиакомпания, Маршрут, Облако

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столбы пепла на высоту 10 км

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столбы пепла на высоту 10 кмПродолжающий извергаться на Камчатке вулкан Шивелуч выбросил столбы пепла и газа на высоту до 10 км. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы РАН. По данным ученых, в последнее время Шивелуч проявляет заметную активность.

Австралийские авиакомпании отменили часть авиарейсов, связывающих Зеленый континент с островными территориями и Новой Зеландией, из-за извержения чилийского вулкана Пуйеуэ. Национальный перевозчик Новой Зеландии «Эйр Нью Зеланд» пока не намерен отменять и задерживать собственные рейсы, однако в компании были вынуждены изменить маршруты полетов из-за огромного облака пепла.

Исполнительный директор авиакомпании Алан Джойс отметил, что рост внутреннего рынка авиаперевозок на 2011—2012 годы составляет лишь 5,5%, в то время как раньше этот показатель был равен 8%. Исходя из этого, расходы компании в 2011 году будут сокращены на $426 млн.

Фото с сайта lenta.ru

Два вулкана на Камчатке выбросили столбы пепла до 5,5 км
Вулканы Ключевской и Шивелуч на Камчатке выбросили столбы пепла на высоту до 5,5 км над уровнем моря каждый.

Вулкан на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 8 км
Вулкан Жупановский на полуострове Камчатка выбросил столб пепла на высоту до 8 км, передает РИА «Новости». «Выброс на Жупановском произошел сегодня ночью.


  • Пепел,
  • Шивелуч,
  • Компания,
  • Авиакомпания,
  • Маршрут,
  • Облако
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: