Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столбы пепла на высоту 10 км

Вулкан Шивелуч на Камчатке выбросил столбы пепла на высоту 10 кмПродолжающий извергаться на Камчатке вулкан Шивелуч выбросил столбы пепла и газа на высоту до 10 км. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на Камчатский филиал Геофизической службы РАН. По данным ученых, в последнее время Шивелуч проявляет заметную активность.

Австралийские авиакомпании отменили часть авиарейсов, связывающих Зеленый континент с островными территориями и Новой Зеландией, из-за извержения чилийского вулкана Пуйеуэ. Национальный перевозчик Новой Зеландии «Эйр Нью Зеланд» пока не намерен отменять и задерживать собственные рейсы, однако в компании были вынуждены изменить маршруты полетов из-за огромного облака пепла.

Исполнительный директор авиакомпании Алан Джойс отметил, что рост внутреннего рынка авиаперевозок на 2011—2012 годы составляет лишь 5,5%, в то время как раньше этот показатель был равен 8%. Исходя из этого, расходы компании в 2011 году будут сокращены на $426 млн.

Фото с сайта lenta.ru

Два вулкана на Камчатке выбросили столбы пепла до 5,5 км
Вулканы Ключевской и Шивелуч на Камчатке выбросили столбы пепла на высоту до 5,5 км над уровнем моря каждый.

Вулкан на Камчатке выбросил столб пепла на высоту 8 км
Вулкан Жупановский на полуострове Камчатка выбросил столб пепла на высоту до 8 км, передает РИА «Новости». «Выброс на Жупановском произошел сегодня ночью.

Два вулкана на Камчатке выбросили столбы пепла
Вулканы Шивелуч и Жупановский, извергающиеся на Камчатке, выбросили столбы пепла, сообщает ГУ МЧС России по Камчатскому краю.

СМИ: Баллистическая ракета Северной Кореи взорвалась на высоте 10 км
Баллистическая ракета КНДР, пуск которой был произведен сегодня с подводной лодки, взорвалась на высоте 10 километров, передает агентство «Ренхап» мнение южнокорейских военных.


  • Пепел,
  • Шивелуч,
  • Компания,
  • Авиакомпания,
  • Маршрут,
  • Облако
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: