В Греции назначено правительство кредитного доверия

В Греции назначено правительство кредитного доверияНовый состав правительства Греции может быть объявлен в пятницу, 17 июня, и в тот же день новые министры принесут присягу. Накануне прошли переговоры лидера греческой парламентской оппозиции Антониса Самараса с премьер-министром страны, во время которых Йоргос Папандреу заявил о готовности уйти в отставку, чтобы сформировать правительство национального единства, которое продолжит курс на оздоровление экономики.

Социальный кризис в Греции, начало которому положили правительственные планы по резкому сокращению бюджетных расходов, вылился в кризис политический. Под давлением населения премьер Георгиос Папандреу принял решение изменить состав правительства.

Папандреу внес в парламент 28-миллиардный пакет сокращений бюджета, призванный помочь Греции получить в июле очередной транш 110-миллиардной кредитной поддержки ЕС и МВФ. В среду в Афинах прошли масштабные протесты против политики правительства, сопровождавшиеся массовыми беспорядками.

Досрочные выборы в Греции назначены на 19 февраля (ВИДЕО)
Добавим, что уже определена и дата досрочных парламентских выборов в Греции — они пройдут 19 февраля 2012 года. Ранее стало известно, что премьер-министр Георгиос Папандреу уйдет в отставку.

Президент Греции назначил новую встречу лидерам партий
Президент Греции назначил новую встречу политических лидеров на четверг, чтобы улеглись страсти, и чтобы стороны смогли «переварить» новую информацию. Президент Греции надеется, что на новый совет приедет лидер правой партии Народный православный сбор ( ЛАОС ) Георгиос Карадзаферис, покинувший сегодняшнюю встречу до ее окончания.

В Греции начались консультации о создании нового правительства (ВИДЕО)
«Единственный путь к выходу из политического кризиса заключается в консенсусе между политическими партиями», — заявил на встрече с главой кабмина президент Греции Каролос Папульяс. Он около часа беседовал с Папандреу, который пообещал в самые короткие сроки провести целый ряд встреч с оппозицией.


  • Греция,
  • Правительство,
  • Кризис,
  • Состав,
  • Решение,
  • Георгиос
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: