Испания высылает из страны посла Ливии Испания выдворяет из Мадрида посла Ливии и еще троих сотрудников посольства за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом. «Испанское правительство приняло решение прекратить миссию посла, аккредитованного от Триполи в Мадриде, поскольку режим ливийского лидера Муамара Каддафи потерял легитимность из-за непрекращающихся притеснений в отношении ливийского населения», — говорится в ноте МИД Испании. Испания приняла решение выслать посла Ливии в Мадриде, сообщает МИД страны. По мнению испанских властей, передает BBC, Каддафи и возглавляемое им руководство страны уже потеряло легитимность и не имеет права находиться у власти. Урегулировать кризис в Ливии можно исключительно политическим путем, считают министры иностранных дел Алжира и Франции Мурад Меделси и Ален Жюппе. «Мы полностью согласны с тем, что у ливийского кризиса может быть только политическое решение», — сказал Меделси, слова которого приводит алжирское агентство АПС. Ливия, Решение, Посол, Мадрид, Легитимность, Страна

Испания высылает из страны посла Ливии

Испания высылает из страны посла ЛивииИспания выдворяет из Мадрида посла Ливии и еще троих сотрудников посольства за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом. «Испанское правительство приняло решение прекратить миссию посла, аккредитованного от Триполи в Мадриде, поскольку режим ливийского лидера Муамара Каддафи потерял легитимность из-за непрекращающихся притеснений в отношении ливийского населения», — говорится в ноте МИД Испании.

Испания приняла решение выслать посла Ливии в Мадриде, сообщает МИД страны. По мнению испанских властей, передает BBC, Каддафи и возглавляемое им руководство страны уже потеряло легитимность и не имеет права находиться у власти.

Урегулировать кризис в Ливии можно исключительно политическим путем, считают министры иностранных дел Алжира и Франции Мурад Меделси и Ален Жюппе. «Мы полностью согласны с тем, что у ливийского кризиса может быть только политическое решение», — сказал Меделси, слова которого приводит алжирское агентство АПС.

Литва высылает из страны российских журналистов
По мнению властей, съёмочная группа может угрожать национальной безопасности государства. Всё — из-за попытки корреспондента Павла Зарубина…


  • Ливия,
  • Решение,
  • Посол,
  • Мадрид,
  • Легитимность,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: