Испания высылает из страны посла Ливии

Испания высылает из страны посла ЛивииИспания выдворяет из Мадрида посла Ливии и еще троих сотрудников посольства за деятельность, несовместимую с дипломатическим статусом. «Испанское правительство приняло решение прекратить миссию посла, аккредитованного от Триполи в Мадриде, поскольку режим ливийского лидера Муамара Каддафи потерял легитимность из-за непрекращающихся притеснений в отношении ливийского населения», — говорится в ноте МИД Испании.

Испания приняла решение выслать посла Ливии в Мадриде, сообщает МИД страны. По мнению испанских властей, передает BBC, Каддафи и возглавляемое им руководство страны уже потеряло легитимность и не имеет права находиться у власти.

Урегулировать кризис в Ливии можно исключительно политическим путем, считают министры иностранных дел Алжира и Франции Мурад Меделси и Ален Жюппе. «Мы полностью согласны с тем, что у ливийского кризиса может быть только политическое решение», — сказал Меделси, слова которого приводит алжирское агентство АПС.

Литва высылает из страны российских журналистов
По мнению властей, съёмочная группа может угрожать национальной безопасности государства. Всё — из-за попытки корреспондента Павла Зарубина…

Судан объявил о выдворении из страны посла Ирана
Министерство иностранных дел Судана вслед за Саудовской Аравией и Бахрейном объявило о разрыве дипломатических отношений страны с Ираном, переедет РИА Новости.

Украинский депутат предложил выслать из страны посла США
«Посол США должен быть объявлен персоной нон-грата на Украине из-за нарушения норм дипломатии и вмешательства во внутренние дела страны», — заявил лидер Компартии Украины Пётр Симоненко.


  • Ливия,
  • Решение,
  • Посол,
  • Мадрид,
  • Легитимность,
  • Страна
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: