Вернуть зрение и слух помогут нанотехнологии По данным ученых, примерно в 90 процентах причиной полной потери слуха является утрата клеток чувствительных волосков, находящихся внутри уха. Наночастицы, с помощью которых работает проект «Наноухо», проникают через ушную мембрану и восстанавливают слух. Вернуть слух и улучшить зрение помогут наночастицы. Ученые из Франции и Финляндии разработали технологию, которая позволяет восстанавливать отмершие клетки. СЛУХ, Зрение, Мембрана, Наночастица, Клетка, Технология

Вернуть зрение и слух помогут нанотехнологии

Вернуть зрение и слух помогут нанотехнологииПо данным ученых, примерно в 90 процентах причиной полной потери слуха является утрата клеток чувствительных волосков, находящихся внутри уха.

Наночастицы, с помощью которых работает проект «Наноухо», проникают через ушную мембрану и восстанавливают слух.

Вернуть слух и улучшить зрение помогут наночастицы. Ученые из Франции и Финляндии разработали технологию, которая позволяет восстанавливать отмершие клетки.

Искусственные клетки сетчатки помогут вернуть зрение слепым
Группа ученых из Института Рикен (Япония) вырастили из стволовых клеток искусственную сетчатку. Ее пересадка в самом ближайшем будущем может стать реальностью в хирургии.

Палеонтологи: у млекопитающих Гондваны было острое зрение, тонкий слух, нюх и мощный укус
Найденный на Мадагаскаре череп позволил выяснить облик и образ жизни примитивных млекопитающих Vintana sertichi, живущих в верхнем меловом периоде, 66-70 млн лет назад.


  • СЛУХ,
  • Зрение,
  • Мембрана,
  • Наночастица,
  • Клетка,
  • Технология
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.