Картина Айвазовского продана на аукционе в Швеции за миллион долларов Ничего не подозревавшие аукционисты выставили полотно на продажу, назначив стартовую цену в 10 тысяч шведских крон (около $1 500). Но Битва за Бомарзунд вызвало такой ажиотаж, что представители Метрополя решили проконсультироваться с аукционным домом Упсалы, специализирующимся на русских художниках. Владелец полотна полагал, что картина большой ценности не представляет, но надеялся все же получить за нее хотя бы 10 тысяч шведских крон (1,5 тысячи долларов). Однако эксперты столичного предприятия на всякий случай решили обратиться к экспертам аукционного дома в Упсале, расположенного недалеко от Стокгольма, в надежде получить более подробную информацию о картине. Картина Ивана Айвазовского, найденная в коробке со старыми вещами, была продана во вторник на аукционе в шведском городе Упсала за 7,6 миллиона шведских крон (1,2 миллиона долларов). Картина, датированная 1858 годом, называется «Битва за Бомарсунд». Фото с сайта lenta.ru КРОН, Битва, Милль, Картина, Тысяча, Доллар

Картина Айвазовского продана на аукционе в Швеции за миллион долларов

Картина Айвазовского продана на аукционе в Швеции за миллион долларовНичего не подозревавшие аукционисты выставили полотно на продажу, назначив стартовую цену в 10 тысяч шведских крон (около $1 500). Но Битва за Бомарзунд вызвало такой ажиотаж, что представители Метрополя решили проконсультироваться с аукционным домом Упсалы, специализирующимся на русских художниках.

Владелец полотна полагал, что картина большой ценности не представляет, но надеялся все же получить за нее хотя бы 10 тысяч шведских крон (1,5 тысячи долларов). Однако эксперты столичного предприятия на всякий случай решили обратиться к экспертам аукционного дома в Упсале, расположенного недалеко от Стокгольма, в надежде получить более подробную информацию о картине.

Картина Ивана Айвазовского, найденная в коробке со старыми вещами, была продана во вторник на аукционе в шведском городе Упсала за 7,6 миллиона шведских крон (1,2 миллиона долларов). Картина, датированная 1858 годом, называется «Битва за Бомарсунд».

Фото с сайта lenta.ru

Побывавшие на Луне часы проданы на аукционе в США
Часы, которые носил один из американских астронавтов во время четвертой высадки людей на Луну, были проданы на аукционе в США более чем за $1,6 млн После 12 минут интенсивных торгов…

Портрет Путина продан на аукционе в Москве за 200 тыс. евро
Портрет нынешнего премьера РФ Владимира Путина работы американского художника грузинского происхожднения Дэвида Датуны продан на аукционе в Москве за 200 тысяч евро. Покупатель, имя которого не называется, известный российский предприниматель, передает радио Свобода.


  • КРОН,
  • Битва,
  • Милль,
  • Картина,
  • Тысяча,
  • Доллар
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: