Уникальный деревянный храм XVII века открылся в усадьбе "Коломенское" Уникальный исторический памятник, построенный в XVII веке деревянный храм великомученика Георгия Победоносца, открылся 16 июня после реставрации в московском музее-заповеднике «Коломенское», сообщили в четверг в пресс-службе музея. «В марте текущего года завершились работы по реставрации и воссозданию с приспособлением трехглавого одноэтажного с подклетом храма — церкви святого Георгия под музейные цели», — сообщил собеседник агентства. 16 июня 2011 г. открывается для посещения памятник деревянного зодчества XVII в. – Храм во имя Святого великомученика Георгия Победоносца. Деревянная церковь была построена в Архангельской области на берегу небольшой реки Ерги, правого притока Северной Двины в 1685 г. На рубеже 1920–1930-х гг. храм Св. Георгия передали в подчинение Семеновского сельского совета, который и устроил в храме клуб, позже – склад. Георгия, Победсец, Реставрация, Великомученик, ХРАМ, Памятник

Уникальный деревянный храм XVII века открылся в усадьбе "Коломенское"

Уникальный исторический памятник, построенный в XVII веке деревянный храм великомученика Георгия Победоносца, открылся 16 июня после реставрации в московском музее-заповеднике «Коломенское», сообщили в четверг в пресс-службе музея.

«В марте текущего года завершились работы по реставрации и воссозданию с приспособлением трехглавого одноэтажного с подклетом храма — церкви святого Георгия под музейные цели», — сообщил собеседник агентства.

16 июня 2011 г. открывается для посещения памятник деревянного зодчества XVII в. – Храм во имя Святого великомученика Георгия Победоносца. Деревянная церковь была построена в Архангельской области на берегу небольшой реки Ерги, правого притока Северной Двины в 1685 г. На рубеже 1920–1930-х гг. храм Св. Георгия передали в подчинение Семеновского сельского совета, который и устроил в храме клуб, позже – склад.

В Калининграде презентовали уникальные деревянные изделия XII века
В Калининграде презентовали уникальные деревянные изделия XII века, отреставрированные в лаборатории Музея археологии немецкой земли Шлезвиг-Гольштейн.

Колодец XVII века нашли в центре Москвы
Колодец был утрачен 200 лет назад, но спустя два века снова начал давать воду. В ходе ремонтно-реставрационных работ …


  • Георгия,
  • Победсец,
  • Реставрация,
  • Великомученик,
  • ХРАМ,
  • Памятник
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: