Кудрин напомнил Белоруссии о цене ограничения российских СМИ

Кудрин напомнил Белоруссии о цене ограничения российских СМИКудрин пояснил, что правительство России очень беспокоят меры Белоруссии по ограничению или сдерживанию российских СМИ, и оно не сможет оставить подобные инциденты без внимания. Белоруссия, пострадавшая от валютного кризиса в стране, добилась кредита от антикризисного фонда ЕврАзЭс, который контролируется Россией, на общую сумму в три миллиарда долларов.

«Ограничение роста цен в условиях кризиса, когда цены тоже являются определенным индикатором реальной ситуации, может привести к нарастанию дефицита», — заявил Кудрин журналистам в четверг, пояснив, что цены отражают реальные затраты, и производителям невыгодно будет работать по заниженным ценам.

Первый транш антикризисного кредита Белоруссии в размере 800 млн долл может быть перечислен в июне, сообщил сегодня глава Минфина РФ Алексей Кудрин. В беседе с журналистами Кудрин напомнил, что Антикризисный фонд ЕврАзЭС 4 июня рассмотрел заявку Белоруссии и принял решение о выделении кредита в размере 3 млрд долл в течение трех лет.

Фото с сайта lenta.ru

Премьер Белоруссии рассказал о цене на российский газ
Премьер-министр Белоруссии Андрей Кобяков заявил, что цена на российский газ для Минска пока сохраняется на уровне $132 за тысячу кубометров, сообщает РИА Новости. «Цена такая, как есть — 132»…

Азаров о негативе в российских СМИ об Украине: Мы сами виноваты
Украина сама виновата в том, что российские СМИ преподносят в негативном ключе информацию о нашей стране.

Россельхознадзор заявил о вводе ограничений на поставки из Белоруссии
Россельхознадзор вводит ограничения на поставки с семи предприятий Белоруссии, сообщили в пресс-службе ведомства. Об этом сообщает РИА «Новости».

Страны ЕС создают комиссию по ограничению вещания российских СМИ в Европе
Министры иностранных дел стран Европейского союза нашли себе новое занятие.

The Economist обвинил Тимченко в занижении цен на российскую нефть
Нефтетрейдер Gunvor, принадлежащий Геннадию Тимченко, занижал цены на российскую нефть, чтобы дешевле покупать сырье в России и получать дополнительную прибыль. Такое предположение сделал журнал The Ecomomist по итогам собственного расследования. Издание отмечает, что пока этот вывод является не «доказанным делом», а лишь «некоторым числом подозрительных обстоятельств». Свое расследование журнал основывает на публичных данных о ценах на российскую нефть и действиях Gunvor, которые свидетельствуют, что на протяжении нескольких лет торговые операции…


  • Кудрин,
  • Кредит,
  • Белоруссия,
  • ЦЕНА,
  • МЕРА,
  • Кризис
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: