Два часа перед телевизором ежедневно могут привести к ранней смерти

Два часа перед телевизором ежедневно могут привести к ранней смертиЛюбители посмотреть телевизор рискуют преждевременно уйти в мир иной. Специалисты Гарвардской школы общественного здоровья подсчитали, что если человек каждый день проводит перед экраном ТВ два часа, вероятность смерти раньше 65 лет увеличивается до 13%.

Ученые из Гарвардской школы общественного здравоохранения (Harvard School of Public Health) пришли к выводу, что люди, которые часами сидят у экрана телевизора, имеют высокий риск преждевременной смерти, развития диабета и сердечных заболеваний.

Всего два часа, потраченные на просмотр телепрограмм, повышают риск преждевременной смерти, предупреждают исследователи. Итак, каждые два часа увеличивают вероятность смерти раньше 65 лет до 13%, пишет The Telegraph со ссылкой на журнал Journal of the American Medical Association.

Ученые выяснили, что отказ от алкоголя может привести к ранней смерти
По словам специалистов, безоговорочное воздержание от алкоголя вредит здоровью человека и снижает продолжительность жизни.

Недостаток секса у мужчин может привести к ранней смерти
16 мая. Letnews.ru — Ученые из Франции выяснили, что мужской организм жизненно нуждается в сексе.

Исследование: изменения климата могут привести к гибели полумиллиона человек
Снижение доступности продуктов питания и ухудшение качества еды из-за климатических изменений приведет к смерти 529 тыс. человек к 2050 году, говорится в исследовании, опубликованном в британском медицинском журнале The Lancet…

Новогодние праздники могут привести к депрессии
Новогодние праздники могут привести к развитию депрессии, считают американские психиатры. По словам профессора психиатрии и поведенческой неврологии из Института психиатрии в Нью-Джерси Эрика Нельсона, зимние торжества играют не менее важную роль в развитии депрессивных состояний, чем недостаток солнечного света.

Медведев: воинственные заявления по Ирану могут привести к катастрофе
Премьер-министр России Владимир Путин на саммите ШОС поддержал Иран, руководство которого подвергается критике со стороны Запада. Он согласился с главой иранского МИДа Али Акбаром Салехи, что «высокомерные мировые державы» в Северной Африке поддерживали и прежние режимы и революции.


  • Смерть,
  • ЧАС,
  • Школа,
  • Вероятность,
  • РИСК,
  • Телевизор
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: