Водителя авто с мигалкой впервые лишили прав за ДТП

Водителя авто с мигалкой впервые лишили прав за ДТПГагаринский суд Москвы лишил на год водительских прав шофера спецавтомобиля Минобороны России Александра Соколова. 20 мая он протаранил машину москвича Михаила Цветкова, не уступившего дорогу автомобилю с «мигалкой» на Киевском шоссе.

Гагаринский суд Москвы назначил наказание в виде лишения прав сроком на год водителю Александру Соколову, который в конце мая, управляя оснащенным мигалкой автомобилем Минобороны, совершил ДТП.

Соколов, скрывшийся с места аварии, признан виновным по статье 12.27 (невыполнение обязательств в связи с ДТП) КоАП РФ. Как сообщает агентство «РАПСИ», сам водитель утверждал, что не слышал звука столкновения и просил не лишать его прав, так как вождение — его профессия.

Водитель BMW с мигалкой оправдался за удар по лицу «синеведерочника»
Водитель BMW с мигалкой ( машина принадлежит управделами президента ) объяснил, что у него и в мыслях не было трогать активиста «Синих ведерок» за отказ уступить дорогу, пока тот не показал ему неприличный жест.

Каждого десятого водителя могут лишить прав за долги
Граждан, чей долг по любым исполнительным листам превышает 10 тыс. рублей, будут временно лишать прав на вождение автомобиля — до момента полного погашения задолженности.

Тимур Бекмамбетов лишился прав за езду по встречной полосе
Известный кинорежиссер Тимур Бекмамбетов лишен водительских прав за выезд на полосу встречного движения в центре Москвы.

Восемь тысяч петербуржцев лишили прав за пьяную езду
Мировые суды Санкт-Петербурга в течение 2011 года лишили свыше 13 тысяч человек водительских удостоверений за выезд на полосу встречного движения. Как сообщает «Российская газета» со ссылкой на Управление судебного департамента по Санкт-Петербургу, более восьми тысяч петербуржцев лишились прав за езду в нетрезвом виде. В общей сложности, как отмечается, судьи Санкт-Петербурга рассмотрели 18481 случай нарушения пункта 4 статьи 12.15 Кодекса об административных правонарушениях «Выезд в нарушение правил дорожного движения на сторону…

Британского офицера впервые лишили награды за мужество
Отставной британский офицер впервые лишился награды за мужество, так как выяснилось, что ее вручили на основании фальшивых донесений из Афганистана, сообщает ТАСС.


  • Право,
  • Минобороны,
  • СУД,
  • Москва,
  • Статья,
  • Невыполнение
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: