Поклонники писателя Джеймса Джойса отмечают День Блума 16 июня поклонники романа ирландского писателя Джеймса Джойса «Улисс» отмечают праздник Блумсдэй. По всему миру проходят чтения романа, все действие которого происходит 16 июня, а в Дублине толпы туристов проходят маршрут движения героев произведения, Леопольда Блума и Стивена Дедала. Рекламный агент Лео Блум выходит из дома и отправляется гулять по улицам Дублина. Он заходит в кафе, редакцию, попадает на похороны, оказывается на берегу залива, знакомится с начинающим писателем Стивеном Дедалом и, наконец, в новой компании поздно вечером возвращается домой. Рори Макканн ответил на вопрос, который десятилетия мучил завсегдатаев ирландских питейных заведений, так любящих поспорить обо всем на свете. С использованием интерактивных карт он разработал алгоритм, который проложил маршрут с севера на юг и с востока на запад города, держа путешественников вдали от искушения посетить настоящий ирландский паб. Маршрут, Роман, Десятилетие, Стивен, Вопрос, Загдатаев

Поклонники писателя Джеймса Джойса отмечают День Блума

Поклонники писателя Джеймса Джойса отмечают День Блума16 июня поклонники романа ирландского писателя Джеймса Джойса «Улисс» отмечают праздник Блумсдэй. По всему миру проходят чтения романа, все действие которого происходит 16 июня, а в Дублине толпы туристов проходят маршрут движения героев произведения, Леопольда Блума и Стивена Дедала.

Рекламный агент Лео Блум выходит из дома и отправляется гулять по улицам Дублина. Он заходит в кафе, редакцию, попадает на похороны, оказывается на берегу залива, знакомится с начинающим писателем Стивеном Дедалом и, наконец, в новой компании поздно вечером возвращается домой.

Рори Макканн ответил на вопрос, который десятилетия мучил завсегдатаев ирландских питейных заведений, так любящих поспорить обо всем на свете. С использованием интерактивных карт он разработал алгоритм, который проложил маршрут с севера на юг и с востока на запад города, держа путешественников вдали от искушения посетить настоящий ирландский паб.

16 июня. КАЛЕНДАРЬ КАЗИНФОРМА «ДАТЫ. СОБЫТИЯ. ИМЕНА»
АСТАНА. КАЗИНФОРМ — Казинформ предлагает читателям информационный календарь «Даты. События. Имена». Международный день солидарности с борющимися народами Южной Африки Отмечается ежегодно по решению Организации африканского единства.

16 июня. КАЛЕНДАРЬ КАЗИНФОРМА «ДАТЫ. СОБЫТИЯ. ИМЕНА»
Международный день солидарности с борющимися народами Южной Африки Отмечается ежегодно по решению Организации африканского единства.


  • Маршрут,
  • Роман,
  • Десятилетие,
  • Стивен,
  • Вопрос,
  • Загдатаев
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: