Зонд "Вояджер-1" скоро покинет Солнечную систему

Зонд 'Вояджер-1' скоро покинет Солнечную системуЗонд «Вояджер-1» (Voyager-1), который путешествует на самой окраине Солнечной системы, может выйти в межзвездное пространство уже в 2012 году, значительно раньше, чем считалось ранее, пишут американские ученые в статье, опубликованной в четверг в журнале Nature.

Межпланетный автоматический зонд НАСА «Вояджер-1», полет которого длится 33 года, движется с опережением графика и в любой момент может пересечь физическую границу Солнечной системы, за пределами которой начинается межзвездное пространство.

Как сообщило в среду NASA, бортовой инструмент Voyager-1 в декабре прошлого года показал, что скорость летящих от Солнца заряженных частиц (солнечный ветер) упала до нуля.

Космический зонд «Вояджер-1» достиг границ Солнечной системы
Межпланетный автоматический зонд НАСА «Вояджер-1», полет которого длится 34 года, зашел в доселе неведомую ученым зону в пределах внешней границы нашей Солнечной системы. Новая зона является своего рода «космической трясиной», где скорость летящих от Солнца заряженных частиц падает до минимума…

Спустя 36 лет после запуска "Вояджер-1" покинул Солнечную систему
Американский зонд «Voyager 1» с информацией о землянах окончательно покинул пределы Солнечной системы и впервые записал межзвездный звук.

Радиотелескопы сфотографировали «Вояджер-1»
Снимок зонда «Вояджер-1», отдаляющегося от нашей планеты вот уже 37 лет и прошедшего миллиарды километров космического пространства, был получен с помощью сети радиотелескопов.


  • Система,
  • Пространство,
  • Вояджер,
  • Предел,
  • ЛЮБА,
  • Граница
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: