Челябинск признан лучшим городом для малого бизнеса Как заявил на прошедшем на ПЭФ брифинге, посвященном развитию малого и среднего бизнеса в России, вице-президент организации «Опора России» Виктор Климов, основной проблемой является не коррупция, не проблемы с рейдерством, а нехватка кадров — в первую очередь инженерных и рабочих специальностей. Организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» совместно с компанией Strategy Partners оценили предпринимательский климат в стране. В исследовании приняли участие более 6000 респондентов из 40 регионов, прежде всего из компаний производственного сектора, в которых работает до 250 человек. Наиболее благоприятными регионами для развития малого и среднего бизнеса среди российских регионов являются Московская область и Краснодарский край, а среди городов-миллионников — Челябинск и Екатеринбург, свидетельствуют результаты отчета «Опоры России». Малый, Бизнес, ОПОР, Сектор, Человек, Исследование

Челябинск признан лучшим городом для малого бизнеса

Челябинск признан лучшим городом для малого бизнесаКак заявил на прошедшем на ПЭФ брифинге, посвященном развитию малого и среднего бизнеса в России, вице-президент организации «Опора России» Виктор Климов, основной проблемой является не коррупция, не проблемы с рейдерством, а нехватка кадров — в первую очередь инженерных и рабочих специальностей.

Организация малого и среднего предпринимательства «Опора России» совместно с компанией Strategy Partners оценили предпринимательский климат в стране. В исследовании приняли участие более 6000 респондентов из 40 регионов, прежде всего из компаний производственного сектора, в которых работает до 250 человек.

Наиболее благоприятными регионами для развития малого и среднего бизнеса среди российских регионов являются Московская область и Краснодарский край, а среди городов-миллионников — Челябинск и Екатеринбург, свидетельствуют результаты отчета «Опоры России».

Москва не входит в рейтинг лучших городов для ведения бизнеса
Основными факторами, влияющими на принятие решения о выборе нового города для развития, стали «свободный доступ к рынку, клиентам и потребителям», «доступность квалифицированного персонала», «качество телекоммуникаций» и «транспортная доступность как внутри страны, так и с внешним миром».

Forbes: Ереван — лучший город для ведения бизнеса на Кавказе
В этом году Forbes впервые представляет рейтинг бывших советских городов, привлекательных для россиян с точки зрения ведения бизнеса. В данном рейтинге Ереван опередил Баку и Тбилиси, заняв 8 место.


  • Малый,
  • Бизнес,
  • ОПОР,
  • Сектор,
  • Человек,
  • Исследование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.