Решение по иску экс-майора ГИБДД к Троицкому отменено

Решение по иску экс-майора ГИБДД к Троицкому отмененоСуд признал порочащими честь бывшего майора заявления Троицкого, сделанные на концерте группы ДДТ в ноябре 2010 года, о необъективности экс-сотрудника ГИБДД. Тогда Хованский заочно получил от музыкального критика награду «Дорогу колеснице» за преждевременно озвученную версию виновности погибшей Ольги Александриной в резонансном ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова.

Поводом для иска и уголовного преследования стало то, что Троицкий на концерте группы «ДДТ» в Москве 10 ноября 2010 года назвал майора одним из победителей антипремии «Дорогу колеснице» за его участие в процессе расследования громкого ДТП на Ленинском проспекте.

Мосгорсуд в день рождения музыкального критика Артемия Троицкого отменил решение о взыскании с него 130 тысяч рублей в пользу экс-майора ГИБДД. Такое решение кассационная коллегия суда приняла по жалобе Троицкого на постановление Гагаринского суда Москвы, который частично удовлетворил о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Фото с сайта lenta.ru

Суд взыскал с Артемия Троицкого 10 000 рублей по иску экс-майора ГИБДД
Гагаринский суд Москвы взыскал с Артемия Троицкого 10 тысяч рублей в качестве компенсации морального вреда по иску бывшего майора ГИБДД Николая Хованского, передает корреспондент РАПСИ из зала суда. Бывший сотрудник ГИБДД занимался расследованием скандального ДТП на Ленинском проспекте с участием машины вице-президента ЛУКОЙЛа Анатолия Баркова, в котором погибли акушер-гинеколог Вера Сидельникова и ее невестка Ольга Александрина.

Суд взыскал с Троицкого 10 тыс. руб. по иску майора ГИБДД
Хованский требовал полмиллиона и пояснил в суде, что из-за слов Троицкого у него обострилась гипертония и пришлось четыре месяца наблюдаться у врача, а также он потерял доверие тещи и соседей. Адвокат экс-майора Андрей Сенюков заявил, что размер компенсации в 500 000 руб. «является оправданным и подъемным для Троицкого», и пообещал перечислить компенсацию дочке погибшей в ДТП на площади Гагарина Ольге Александриной.

ВС поддержал Троицкого в споре с бывшим гаишником
Верховный суд РФ удовлетворил жалобу журналиста Артемия Троицкого на решение по иску бывшего майора ГИБДД Николая Хованского в связи с высказываниями Троицкого о резонансном ДТП на Ленинском проспекте и вручением милиционеру антипремии «Дорогу колеснице». Об этом сообщает РАПСИ. Материалы дела направлены на новое рассмотрение, предыдущее решение по делу (Троицкий был обязан опровергнуть порочащие Хованского сведения) отменено.

Назван срок пересмотра решений по искам бывших акционеров ЮКОСа
Процедура пересмотра решений по искам бывших акционеров ЮКОСа может занять до двух лет. Об этом заявил министр юстиции России Александр Коновалов, передает ТАСС.


  • Критик,
  • Решение,
  • Проспект,
  • СУД,
  • ДДТ,
  • Гибдд
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (5) RSS свернуть / развернуть
+
0
Это только в нашей стране такое возможно чтобы воры подавали в суд о защите своего достоинства.))
avatar

john08 иванов

  • 16 июня 2011, 20:33
+
0
Артемий Троицкий- старый хипан, которого ни одни суды не съедят!!! Респект и уважуха. Послезавтра я еду на Антиселигер, чтобы лично пожать ему руку!!!
avatar

Сергей Логвинов

  • 16 июня 2011, 20:33
+
0
Артемий Троицкий, интервью журналу"Слон" под заголовком "Я считаю, что"настоящий русский мужик" должен вымереть": "Я ненавижу формат"настоящего мужика", такого русского мифа о нем. В моем представлении"настоящий мужик" — это заплывшее гнусное существо из рекламы пива"Толстяк". "Настоящий русский мужик" много бухает, любит подраться, а к женщинам относится со смешанным чувством презрения и боязни. Женские архетипы во вселенной"настоящего мужика" - - это жена, которая должна борщ поставить и обеспечить, бл… нах…, домашний уют; телка, которая должна ноги расставить, а потом пошла отсюда; и теща, которая ненавистна и которую надо презирать. Я вот эту вселенную не-на-fucking-вижу! Я считаю русских мужчин в массе своей животными, существами даже не второго, а третьего сорта. Когда я вижу их- начиная от ментов, заканчивая депутатами, то считаю, что они, в принципе, должны вымереть. Чем они, к счастью, сейчас успешно и занимаются..."
avatar

Роман Калашников

  • 16 июня 2011, 20:33
+
0
Артемий рулит!!!
avatar

Сергей Крылов

  • 16 июня 2011, 20:33
+
0
Руки прочь от Троицкого.
avatar

Михаил Попков

  • 16 июня 2011, 20:33

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: