Суд отменил взыскание с Троицкого 130 тыс. рублей Мосгорсуд в день рождения музыкального критика Артемия Троицкого отменил решение о взыскании с него 130 тысяч рублей в пользу экс-майора ГИБДД. Такое решение кассационная коллегия суда приняла по жалобе Троицкого на постановление Гагаринского суда Москвы, который частично удовлетворил о защите чести, достоинства и деловой репутации. Как передает корреспондент «Интерфакса», кассационная инстанция отменила решение Гагаринского суда только в части компенсации морального вреда, оставив в силе требования к Троицкому опровергнуть высказывания, порочащие честь истца. Суд признал порочащими честь майора заявления музыкального критика на концерте группы ДДТ о необъективности сотрудника ГИБДД при изучении обстоятельств ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля ЛУКОЙЛа. Фото с сайта lenta.ru Решение, СУД, Гибдд, Критик, Заявление, Истец

Суд отменил взыскание с Троицкого 130 тыс. рублей

Суд отменил взыскание с Троицкого 130 тыс. рублейМосгорсуд в день рождения музыкального критика Артемия Троицкого отменил решение о взыскании с него 130 тысяч рублей в пользу экс-майора ГИБДД. Такое решение кассационная коллегия суда приняла по жалобе Троицкого на постановление Гагаринского суда Москвы, который частично удовлетворил о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как передает корреспондент «Интерфакса», кассационная инстанция отменила решение Гагаринского суда только в части компенсации морального вреда, оставив в силе требования к Троицкому опровергнуть высказывания, порочащие честь истца.

Суд признал порочащими честь майора заявления музыкального критика на концерте группы ДДТ о необъективности сотрудника ГИБДД при изучении обстоятельств ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля ЛУКОЙЛа.

Фото с сайта lenta.ru

Суд подтвердил взыскание с мэрии Москвы 548 млн рублей за дворец
Строительная компания требовала взыскать долг за работы, проведенные по государственному контракту в 2009 году, по реконструкции дворца, находящегося в парке-заповеднике «Коломенское». «УниверсСтройЛюкс» считает, что работы были оплачены не в полном объеме, так как, в связи с уникальностью проекта, сметная документация менялась несколько раз.

Суд отказался взыскать 100 тысяч с критика Троицкого
Несколько месяцев назад Гагаринский суд частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства и постановил взыскать с Троицкого 130 тысяч рублей. Журналиста это решение не устроило, он его оспорил, сегодня тот же Гагаринский суд рассмотрел дело заново и снизил сумму компенсации более, чем в 10 раз – до 10 тысяч рублей.


  • Решение,
  • СУД,
  • Гибдд,
  • Критик,
  • Заявление,
  • Истец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: