Суд отменил взыскание с Троицкого 130 тыс. рублей

Суд отменил взыскание с Троицкого 130 тыс. рублейМосгорсуд в день рождения музыкального критика Артемия Троицкого отменил решение о взыскании с него 130 тысяч рублей в пользу экс-майора ГИБДД. Такое решение кассационная коллегия суда приняла по жалобе Троицкого на постановление Гагаринского суда Москвы, который частично удовлетворил о защите чести, достоинства и деловой репутации.

Как передает корреспондент «Интерфакса», кассационная инстанция отменила решение Гагаринского суда только в части компенсации морального вреда, оставив в силе требования к Троицкому опровергнуть высказывания, порочащие честь истца.

Суд признал порочащими честь майора заявления музыкального критика на концерте группы ДДТ о необъективности сотрудника ГИБДД при изучении обстоятельств ДТП на Ленинском проспекте с участием автомобиля ЛУКОЙЛа.

Фото с сайта lenta.ru

Суд подтвердил взыскание с мэрии Москвы 548 млн рублей за дворец
Строительная компания требовала взыскать долг за работы, проведенные по государственному контракту в 2009 году, по реконструкции дворца, находящегося в парке-заповеднике «Коломенское». «УниверсСтройЛюкс» считает, что работы были оплачены не в полном объеме, так как, в связи с уникальностью проекта, сметная документация менялась несколько раз.

Суд отказался взыскать 100 тысяч с критика Троицкого
Несколько месяцев назад Гагаринский суд частично удовлетворил иск о защите чести и достоинства и постановил взыскать с Троицкого 130 тысяч рублей. Журналиста это решение не устроило, он его оспорил, сегодня тот же Гагаринский суд рассмотрел дело заново и снизил сумму компенсации более, чем в 10 раз – до 10 тысяч рублей.

ЦСКА оштрафовали на 160 тыс. рублей по итогам матча с «Кубанью»
Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза оштрафовал ЦСКА на 160 тыс. рублей по итогам матча 10-го тура российской Премьер-Лиги с «Кубанью». 80 тыс. рублей «армейцы» заплатят за скандирование зрителями оскорбительных выражений…

Соцсети не отвечают за пиратов, если не зарабатывают на них
Если соцсети, торренты или поисковики не зарабатывают на пользовательском контенте, они не должны нести ответственность за пиратские материалы на своей площадке.


  • Решение,
  • СУД,
  • Гибдд,
  • Критик,
  • Заявление,
  • Истец
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: