Премьер-министр Греции сформирует новое правительство

Премьер-министр Греции сформирует новое правительствоДолговой и бюджетный кризис в Греции стал политическим. Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу готовится объявить сегодня состав нового правительства и поставить перед депутатами парламента вопрос о доверии кабинету.

Президент Франции Николя Саркози призвал европейских лидеров к компромиссу по вопросу о финансовом кризисе в Греции. Выступая сегодня в Париже, Саркози отметил, что решение о новых мерах помощи Греции нужно принять в ближайшее время, чтобы не поставить под угрозу стабильность единой европейской валюты — евро.

Накануне, 15 июня, более 25 тысяч жителей Афин, возмущенных курсом кабинета министром и позицией премьер-министра Георгиоса Папандреу, вышли на улицы столицы, сообщают греческие СМИ. Митингующие блокировали вход в здание парламента, не пуская народных избранников на рабочее место, а затем вступили в столкновение с полицейскими, закидывая стражей порядка камнями и бутылками.

Кандидат в премьеры Латвии планирует сформировать новое правительство за две недели
РИГА, 19 января. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Выдвинутый на должность премьер-министра Латвии Марис Кучинскис планирует сформировать новый кабинет министров республики за две недели.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас принес гражданскую присягу
Ципрас стал самым молодым в истории Греции главой правительства.

Премьер-министром Греции стал Лукас Пападимос (ВИДЕО)
Лукас Пападимос ( Lucas Papademos ) родился 11 октября 1947 года в Афинах ( Греция ). Окончил Афинский колледж ( в 1966 году ), а также Массачусетский технологический институт ( США ), где в 1970 году получил степень бакалавра в области физики, в 1972 году — степень магистра электротехники, в 1977 году — степень доктора экономики.

Премьер-министр Греции согласился уйти в отставку (ВИДЕО)
Как только будет объявлен новый премьер, президент пригласит все партии принять участие в формировании правительства национального единства, говорится в заявлении канцелярии президента. Ранее правительство национального единства пытался сформировать сам Георгиос Папандреу, однако лидер главной оппозиционной партии Греции «Новая демократия» Антонис Самарас отказывался от переговоров до тех пор, пока Папандреу не подаст в отставку.

Порошенко разгонит Раду, если она не сформирует новое правительство
Киев, 3 апреля. Президент Украины Петр Порошенко пригрозил распустить Верховную раду, если депутаты не смогут сформировать новое правительство.


  • Греция,
  • Парламент,
  • Позиция,
  • Министр,
  • Премьерминистр,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: