Премьер-министр Греции сформирует новое правительство Долговой и бюджетный кризис в Греции стал политическим. Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу готовится объявить сегодня состав нового правительства и поставить перед депутатами парламента вопрос о доверии кабинету. Президент Франции Николя Саркози призвал европейских лидеров к компромиссу по вопросу о финансовом кризисе в Греции. Выступая сегодня в Париже, Саркози отметил, что решение о новых мерах помощи Греции нужно принять в ближайшее время, чтобы не поставить под угрозу стабильность единой европейской валюты — евро. Накануне, 15 июня, более 25 тысяч жителей Афин, возмущенных курсом кабинета министром и позицией премьер-министра Георгиоса Папандреу, вышли на улицы столицы, сообщают греческие СМИ. Митингующие блокировали вход в здание парламента, не пуская народных избранников на рабочее место, а затем вступили в столкновение с полицейскими, закидывая стражей порядка камнями и бутылками. Греция, Парламент, Позиция, Министр, Премьерминистр, Столица

Премьер-министр Греции сформирует новое правительство

Премьер-министр Греции сформирует новое правительствоДолговой и бюджетный кризис в Греции стал политическим. Премьер-министр Греции Георгиос Папандреу готовится объявить сегодня состав нового правительства и поставить перед депутатами парламента вопрос о доверии кабинету.

Президент Франции Николя Саркози призвал европейских лидеров к компромиссу по вопросу о финансовом кризисе в Греции. Выступая сегодня в Париже, Саркози отметил, что решение о новых мерах помощи Греции нужно принять в ближайшее время, чтобы не поставить под угрозу стабильность единой европейской валюты — евро.

Накануне, 15 июня, более 25 тысяч жителей Афин, возмущенных курсом кабинета министром и позицией премьер-министра Георгиоса Папандреу, вышли на улицы столицы, сообщают греческие СМИ. Митингующие блокировали вход в здание парламента, не пуская народных избранников на рабочее место, а затем вступили в столкновение с полицейскими, закидывая стражей порядка камнями и бутылками.

Кандидат в премьеры Латвии планирует сформировать новое правительство за две недели
РИГА, 19 января. /Корр. ТАСС Мария Иванова/. Выдвинутый на должность премьер-министра Латвии Марис Кучинскис планирует сформировать новый кабинет министров республики за две недели.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас принес гражданскую присягу
Ципрас стал самым молодым в истории Греции главой правительства.


  • Греция,
  • Парламент,
  • Позиция,
  • Министр,
  • Премьерминистр,
  • Столица
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.