ФАС обвинил GM в незаконном использовании олимпийской символики Факт недобросовестной конкуренции антимонопольщики обнаружили в продаже на территории СНГ автомобилей Chevrolet с цветом кузова Olympic White без разрешения Международного олимпийского комитета и АНО «Оргкомитет 2014», который занимается организацией зимней Олимпиады в Сочи. Нарушение, по мнению ведомства, выразилось в реализации автомобилей с цветом кузова Olympic white («Олимпийский белый»). Обозначение «Olympic» — охраняемый словесный элемент принадлежащего Международному олимпийскому комитету товарного знака, распространяющегося в том числе на автомобили, напоминает ФАС. Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России и оргкомитет «Сочи-2014» обвинили компанию General Motors (дистрибутора автомобилей GM в России «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ») в незаконном использовании олимпийской символики при продаже автомобилей Chevrolet. Фото с сайта lenta.ru Автомобиль, ЦВЕТ, ФАС, Кузов, СНГ, Служба

ФАС обвинил GM в незаконном использовании олимпийской символики

ФАС обвинил GM в незаконном использовании олимпийской символикиФакт недобросовестной конкуренции антимонопольщики обнаружили в продаже на территории СНГ автомобилей Chevrolet с цветом кузова Olympic White без разрешения Международного олимпийского комитета и АНО «Оргкомитет 2014», который занимается организацией зимней Олимпиады в Сочи.

Нарушение, по мнению ведомства, выразилось в реализации автомобилей с цветом кузова Olympic white («Олимпийский белый»). Обозначение «Olympic» — охраняемый словесный элемент принадлежащего Международному олимпийскому комитету товарного знака, распространяющегося в том числе на автомобили, напоминает ФАС.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России и оргкомитет «Сочи-2014» обвинили компанию General Motors (дистрибутора автомобилей GM в России «Дженерал Моторз Дэу Авто энд Технолоджи СНГ») в незаконном использовании олимпийской символики при продаже автомобилей Chevrolet.

Фото с сайта lenta.ru

GM подал в суд на ФАС из-за олимпийской символики
Напомним, что ФАС оштрафовала GM на 23,27 млн рублей: антимонопольной службе не понравилось, что General Motors продает автомобили Chevrolet с цветом кузова Olympic white (олимпийский белый). Как отмечает ФАС, Olympic white является охраняемым словесным элементом товарного знака, принадлежащего Международному Олимпийскому комитету, а договора на использования символики у GM не было.


  • Автомобиль,
  • ЦВЕТ,
  • ФАС,
  • Кузов,
  • СНГ,
  • Служба
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.