Власти Ливии готовы провести выборы, заявил сын Каддафи

Власти Ливии готовы провести выборы, заявил сын КаддафиСын ливийского лидера Муамара Каддафи Сейф аль-Ислам заявил, что власти в Триполи согласны на проведение в стране выборов под международным наблюдением. В интервью итальянской газете Corriera della Sera сын Каддафи предложил провести выборы в течение ближайших трех месяцев.

«У меня нет сомнений, что подавляющее большинство ливийцев поддержат моего отца, так как считают повстанцев исламскими фунаменталистами и террористами, засланными из-за рубежа», — уверен сын Каддафи.

По словам Каддафи-младшего, следить за правильным ходом предвыборной кампании и самого голосования могли бы представители ЕС, Африканского союза, ООН и даже НАТО. При этом Сейф аль-Ислам особо подчеркнул, что выборы должны пройти максимально честно.

Фото с сайта lenta.ru

В Ливии новое правительство обсуждает судьбу сына Каддафи (ВИДЕО)
Как сообщает телеканал Euronews, по его словам, старшего сына свергнутого ливийского лидера Муаммара Каддафи можно судить и в Ливии, если с этим справится ливийская судебная система. Прокурор Гаагского трибунала сделал это заявление в аэропорту ливийской столицы.

О неминуемом восстании в Ливии предупредил сын Каддафи
О неминуемом восстании в Ливии предупредил один из сыновей убитого лидера страны Муамара Каддафи — Саади. Как сообщили британские СМИ, в интервью телеканалу «Аль-Арабия» он рассказал, что поддерживает контакт с соотечественниками, среди которых есть много недовольных властями.

Власти Ливии отказались передать сына Каддафи суду в Гааге
Ливийские власти приняли решения отдать любимого сына Каддафи Сейф Аль-Ислама европейскому правосудию, сообщает «Би-би-си». К такому решению ливийская сторона пришла после переговоров с представителями Гааги, прибывшим в Триполи с официальном визитом.

Власти Нигера не могут выдать сына Каддафи (ВИДЕО)
Власти Нигера заявили во вторник, что сын Муамара Каддафи Саади останется в стране до тех пор, пока ООН не отменит запрет на его выезд, несмотря на то что новые власти Ливии сделали запрос о его экстрадиции.


  • Альислам,
  • Выбор,
  • СЕЙФ,
  • СЫН,
  • Кампания,
  • ХОД
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: