На Кубани из-за вспышки чумы свиней введен режим ЧС

На Кубани из-за вспышки чумы свиней введен режим ЧСВ Тбилисском районе Краснодарского края введен режим ЧС из-за вспышки африканской чумы свиней на одной из свиноводческих ферм, там началось уничтожение всего поголовья.

Режим ЧС в связи с угрозой распространения африканской чумы свиней (АЧС) введен на территории Тбилисского района Краснодарского края, говорится в сообщении ГУ МЧС РФ по ЮФО. 15 июня специалисты Кропоткинской краевой ветеринарной лаборатории обнаружили опасный вирус в материале 11 павших животных фермы № 5 агрофирмы «Кавказ» (входит в агрохолдинг «Кубань»).

Ветеринары уточтожат все поголовье — 4,3 тысячи свиней — на ферме крупного агрохолдинга «Кубань» в Тбилисском районе Краснодарского края, где произошла вспышка африканской чумы, сообщила в четверг РИА Новости представитель краевого управления Россельхознадзора Юлия Ананко.

В шести районах Башкирии введен режим ЧС из-за нашествия саранчи
Рeжим чрeзвычайной ситуации ввeден в Хайбуллинском районе Башкортостана. Это уже шeстой по cчету район республики, где из-за маcсового раcпространения врeдителей введен режим ЧС. Ранее чрезвычайная ситуация была объявлена в Белорецком…

В Краснодаре введен режим ЧС из-за африканской чумы свиней
В селе Солдатово-Александровское Ставропольского края был введен режим ЧС из-за вспышки африканской чумы свиней. По информации пресс-службы ГУ МЧС по региону, 12 ноября в дежурную часть поступил звонок о том, что в селе Солдатово-Александровское, в поселке Михайловка СТФ СПК «Русь» был зарегистрирован падеж свинопоголовья в количестве 32 голов.

На Ставрополье из-за вспышки АЧС уничтожат еще около 400 голов свиней
Ветеринарные врачи провели проверку в воинской части Липецка, на улице Механизаторов. Рейды по подсобным хозяйствам, в которых разводят поросят, связаны с выявлением в соседних Курской и Воронежской областях очагов опасного заболевания животных — африканской чумы свиней.

Беларусь ограничивает ввоз свинины из Латвии из-за классической чумы свиней
Беларусь временно ограничивает ввоз свинины из Латвии из-за вспышки классической чумы свиней. Об этом сообщает департамент ветеринарного и продовольственного надзора Минсельхозпрода Беларуси.


  • ЧУМА,
  • КРАЙ,
  • Кубань,
  • Район,
  • Тысяча,
  • Агрохолдинг
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: