Dow Chemical и Фонд "Сколково" создадут Центр НИОКР

Dow Chemical и Фонд 'Сколково' создадут Центр НИОКРВ партнерстве с фондом «Сколково» и научным сообществом компания Dow получает возможность вовлекать в проекты крупнейших ученых и высококвалифицированных специалистов из лидирующих университетов. В свою очередь, использование опыта Dow в высокотехнологичном бизнесе будет способствовать созданию новых рабочих мест и обеспечению экономического развития России.

Фонд «Сколково» и Dow Chemical подписали соглашение о намерениях по учреждению центра НИОКР (научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы) в России. Соглашение подписали президент фонда Виктор Вексельберг и президент компании Dow Chemical в Восточно-Европейском регионе Костас Катсоглу в рамках Петербургского международного экономического форума, сообщает «Интерфакс».

В свою очередь, компания Dow Chemical, разрабатывая технологии, будет производить новую продукцию на своих российских заводах и затем реализовывать ее в России и на мировом рынке. Dow Chemical является многоотраслевой химической компанией, которая предлагает заказчикам в 160 странах мира высокотехнологические материалы, продукты спецхимии и пластмассы.

В Сколково создадут центр аддитивных технологий
Вице-президент фонда «Сколково» Игорь Караваев и гендиректор компании «ТОНАП-Венчур» Дмитрий Чухланцев в рамках форума «Открытые инновации» подписали соглашение, предусматривающее строительство в инновационном кластере производственно-инжинирингового комплекса аддитивных (послойный синтез изделий) технологий.

Как Dow Chemical и Du Pont устроили взрыв
Надежда на то, что нефть остановится в своем падении и тем самым поможет фондовым рынкам немного прийти в себя после внушительного падения в понедельник не оправдались.

Следователи нагрянули с обысками в офис фонда "Сколкова"
По данным СМИ, в «Сколково» проводятся обыски по делу о растрате 24 млн рублей.

BP отказалась финансировать совместный с фондом «Сколково» проект
Как пишет «Коммерсантъ», в ВР заявили, что компании нужно согласовать этот проект со всеми заинтересованными сторонами, а сколько на это уйдет времени, неизвестно. Инвестиции в проект должны были составить 6,7 млн фунтов, спонсорами должны были стать ВР и фонд «Сколково» на паритетных началах.

«Сколково» и Intel создадут центр научно-исследовательских работ
Соглашение стало, по заявлению Вексельберга, очередным шагом в реализации плана по привлечению до 2015 года к сотрудничеству со «Сколково» 25-30 лидеров индустрии высоких технологий и доведения до тысячи человек численности исследовательского персонала.


  • Очередь,
  • Президент,
  • Компания,
  • Продукт,
  • Спецхимия,
  • Интерфакс
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: