Испания выдала России совладельца клуба "Хромая лошадь"

Испания выдала России совладельца клуба 'Хромая лошадь'Испания выдала России совладельца пермского ночного клуба «Хромая лошадь», где в декабре 2009 года при пожаре погибли 156 человек. «Сегодня по требованию Генпрокуратуры РФ компетентные органы Королевства Испания экстрадируют в Россию гражданина России Константина Мрыхина», — сообщила «Интерфаксу» официальный представитель Генеральной прокуратуры РФ Марина Гриднева.

Мрыхин, который является одним из совладельцев «Хромой лошади», обвиняется по ст. 238 УК РФ (производство, хранение, перевозка либо сбыт товаров и продукции, выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, наказание – до 10 лет лишения свободы).

Как сообщает ВВС, решение о его выдаче было принято в марте 2011 года, однако обвиняемый обратился с просьбой предоставить ему политическое убежище. В Испании эту просьбу не удовлетворили.

Фото с сайта lenta.ru

В Перми начался суд над совладельцем клуба «Хромая лошадь»
Утром 18 апреля Ленинский районный суд Перми приступил к рассмотрению уголовного дела в отношении одного из совладельцев кафе «Хромая лошадь» Константина Мрыхина, обвиняемого по ч.3 ст.238 Уголовного кодекса РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью, смерть двух и более лиц). Пожар в клубе в декабре 2009г. унес жизни 156 человек, еще 64 человека получили тяжкие увечья.

Совладельцу клуба "Хромая лошадь" дали 6,5 лет колонии
Константин Мрыхин приговорили к отбыванию наказания в колонии общего режима.

В Перми вспоминают погибших при пожаре в ночном клубе "Хромая лошадь"
В Перми сегодня вспоминают 156 погибших в результате пожара в ночном клубе «Хромая лошадь» два года назад. У входа в клуб собрались несколько десятков человек.

Испания выдала России лидера «ореховской» группировки
Испания выдает России одного из главарей так называемой «ореховской» преступной группировки Дмитрия Белкина, обвиняемого в соучастии в убийстве 27 человек, сообщила официальный представитель Генпрокуратуры РФ Марина Гриднева. «Сегодня по требованию Генеральной прокуратуры РФ компетентные органы Королевства Испания экстрадируют в Россию гражданина РФ Дмитрия Белкина. Он обвиняется создании устойчивой вооруженной группы (банды), создании преступного сообщества, убийствах, посягательстве на жизнь следователя и незаконном обороте оружия», —...


  • Испания,
  • Наказание,
  • Безопасность,
  • Лишение,
  • ВВС,
  • Требование
Комментировать публикацию через Постсовет:
Комментарии (0) RSS свернуть / развернуть

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.


Комментировать публикацию через Вконтакте: